Фрикадельки в томатном соусе рецепт с фото
Ингредиенты
Порций: 6
- 1 кусочек белого хлеба
- 50 мл молока
- 500 г фарша индейки
- пучок свежей петрушки
- 200 г замороженного шпината
- соль и перец по вкусу
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковка
- 300 г томатного соуса
Способ приготовления
Подготовка: 10 мин Приготовление: 30 мин Общее время: 40 мин
- Кусочек хлеба размочить в молоке. Фарш смешать с размоченным хлебом, добавить нарезанную петрушку, размороженный шпинат, соль и перец. Сформировать маленькие котлетки.
- На оливковом масле (в 2 столовых ложках) обжарить котлетки 3 минуты, вынуть и отставить их.
- Долить оставшееся масло, обжарить лук и чеснок. Добавить мелко порезанную кубиками морковку.
- Влить томатный соус, дать закипеть и тушить фрикадельки 15-20 минут.
- Подавать с пастой или рисом.
Отзывы к рецепту: Фрикадельки в томатном соусе (3)
Поскольку шпината под рукой не оказалось, тертую морковь добавила прямо в фарш, а в соус для мягкости немного сметаны. Получились отличные сочные тефтельки. Доча кушала с удовольствием. - 20 май 2013
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!