Печеная фасоль в томатном соусе рецепт на зиму
Консервирование фасоли в томатном соусе. Сколько варить фасоль после замачивания?
Фасоль, как пищевой продукт обладает богатейшим набором витаминов, минералов, а также содержит в себе много белка. Помимо всего этого, фасоль очень вкусная, если ее правильно приготовить и законсервировать. Поэтому, сегодня мы с вами узнаем, как консервировать фасоль в томатном соусе на зиму.
Калорийность консервированной фасоли в томатном соусе, составляет 97 ккал в 100 гр. Также в 100 гр содержится Белков. 5,8 гр; Жиров. 0,6 гр; Угреводов. 17 гр;
Как законсервировать фасоль в томатном соусе :
1) Для консервирования, лучше всего брать молодую фасоль. Приготовление фасоли в томатном соусе, начинаем с того, что фасоль выкладываем в кастрюлю, моем и заливаем водой. Ставим на огонь, солим. Как только фасоль начнет закипать, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до полной готовности.
А теперь давайте с вами рассмотрим несколько вопросов, которые зачастую интересуют хозяек:
- Как узнать, что фасоль сварилась?
- Сколько варить фасоль без замачивания?
- Сколько варить фасоль после замачивания?
- Как правильно замачивать фасоль для супа и консервации?
1) Проверить готовность фасоли, можно при помощи ножа. Если она легко протыкается, значит, она сварилась.
2) Если фасоль не замочить, то время приготовления затянется на 2-2,5 часа. При этом необходимо каждые 30 минут менять воду, в которой варится фасоль.
3) Существует два способа замачивания фасоли:
- Быстрый: Кастрюлю с фасолью необходимо залить водой, поставить на огонь и прокипятить 3 минуты. Затем кастрюлю накрываем крышкой, снимаете с плиты и настаиваете в течение 1 часа .
- Обычный. Фасоль замачивают на6-8 часов . а лучше всего оставить замачивать на всю ночь. После замачивания меняете воду и ставите варить на плиту.
Сколько времени нужно варить фасоль: Варится фасоль около 60-75 минут. на слабом огне с открытой крышкой. А как варить фасоль, чтобы она не разварилась? Для этого в самом начале варки, нужно посолить воду. Если вам нужно наоборот, тогда солите фасоль за 5-7 минут до конца приготовления.
3) Почистить чеснок от шелухи, а перец от семян.
4) Все ингредиенты, а именно помидоры, перец и чеснок прокрутить через мясорубку. В полученную консистенцию добавить сахар, соль, уксус 9% столовый и поставить на огонь. Как только томат закипит, варить на среднем огне в течение 10 минут .
5) Затем к томату добавляем фасоль и ждем, пока будущая консервированная фасоль в томате на зиму закипит. После закипания уменьшаем огонь и тушим на протяжении 60 минут. В это время занимаемся стерилизацией банок и крышек. На этом рецепт фасоли в томате на зиму, почти добегает конца.
сколько варить фасоль после замачивания, приготовление фасоли в томатном соусе
6) Осталось фасоль разложить по стерилизованным банкам и закатать крышкой. Вуаля консервирование закончено, а вы то думали будет сложнее ?=)
рецепт фасоли в томате на зиму, как варить фасоль чтобы она не разварилась
Теперь вы знаете, сколько калорий в консервированной фасоли в томатном соусе, а также как вкусно приготовить фасоль рецепт с фото!
Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!