Рецепт дамские пальчики пошаговый рецепт
Торт "Дамские пальчики" - нежнейший торт с глубоким шоколадно-сливочным вкусом. Свое название торт получил от вытянутого печенья, которое входит в его состав и выглядит, как изящный дамский пальчик.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1,5 Стакана
- Масло сливочное 160 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Мука 1,5 Стакана
- Яйца 6 Штук
- Сметана 600 Миллилитров
- Сливки жирные 1 Стакан
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
- Сгущенное молоко с сахаром 380 Грамм
- Сахарная пудра 1/2 Стакана
- Какао-порошок 2-3 Ст. ложек
- Сахар 6 Ст. ложек
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Плиту включите нагреваться на 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Муку, воду и сливочное масло доведите до кипения, помешивая. Муку засыпьте сразу всю.
Шаг 2
2. Мешайте тесто деревянной ложкой, пока не сформируется комок. Отложите до остывания на минут 7-9.
Шаг 3
3. Слегка остывшее тесто выложите в миску и взбейте блендером или миксером, вбивая яйца по одному.
Шаг 4
4. Тесто выложите в кондитерский шприц или пластиковый пакет с прорезанным кончиком. Выдавите полоски из теста на противень. Размер полосок - 1 см х 5-6 см.
Шаг 5
5. Выпекайте пальчики в течение 15-20 минут в разогретой духовке.
Шаг 6
6. Пока пальчики-эклеры запекаются, приготовим крем. Остудите сливки и 450 мл сметаны. Можно на минут 10 в холодильник поставить и миску, в которой будете взбивать крем. Итак, смешайте 450 мл сметаны, сгущенку, сахарную пудру и ванилин. Начните взбивать миксером. Добавьте сливки. Взбейте до пены.
Шаг 7
7. Пальчики вытащите из духовки и остудите. На дно съемной формы для торта выложите немного крема (3-4 ст. ложки), разровняйте.