Рецепт сулугуни в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Этот сыр придумали в Грузии, а точнее в Мегрелии. Там готовят настоящий божественный слоеный сыр "Сулугуни". Он бывает разный, молодой-мягкий, нежный, с капающим из него молоком, и зрелый, для гоми-твердый, соленый, золотисто-желтый. Настоящий сыр Сулугуни варится из молодого имеретинского сыра, который должен скрипеть на зубах. А если его положить в кипяток-он тянется нитями. Я предлагаю два варианта рецепта в одном. Так как имеретинского сыра у меня не найти, мы берем моцареллу и получаем не менее вкусный сыр. напоминающий нам сыр "Сулугуни" в домашних условиях. Начинаем готовить сыр за 2-3 дня до подачи.
В кулинарную книгу
1 кг молодого имеретинского сыра(в нашем случае сыр моцарелла)
соль( у меня морская крупная)
Машуня. #128150; Ты меня осчастливила, вот он - еще тепленький, я тебе его шлю с благодарностью и поцелуями #128536; #128536; #128536; #128536; #128536;! Я его уже попробовала, он - как настоящий, просто восторг, а все оказалось так просто, мне даже мешать не пришлось долго, всего минуты четыре, а он уже приобрел такую чудесную тягучую консистенцию, я получила огромное удовольствие и теперь смогу приготовить Лизин хачапури. Спасибо тебе огромное. #128536; #128150; #127801; #127799; #127803;
Приветик, Софьюшка. Как же ты меня обрадовала. #127799; #127808; #127799;Очень приятно, получить такой отзыв, а главное, что утебя все удалось. И ты права, он такой вкусный, как настоящий. Большое спасибо тебе за доверие к рецепту. #127801; #128062; #127800; #128524; #128536; #128536; #128536;На фото твой сыр просто красавчик и просится на зубок.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!