Трубочки с белковым кремом рецепт с фото
Для трубочек понадобится:
- готовое слоеное тесто - 1 кг
- яичный белок - 3 шт
- сахар - 200 гр
- вода - 50 гр
- лимонная кисло - 1/3 ч.л.
Слоеное тесто немного раскатываем, толщина теста должна получится примерно 3 мм. Раскатанное тесто нарезаем на полосочки шириной где то 2.5 см и накручиваем на конусные трубочки (если у вас нет специальных металлических формочек то их можно просто сделать из картона и пергаментной бумаги или фольги) так что бы края теста шли внахлест, край теста хорошо прижимаем что бы трубочка потом не распалась.
Выкладываем трубочки с тестом на противень покрытый пергаментом и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут до золотистого цвета. Готовым трубочкам дать немного остыть и снять формочек.
Пока трубочки остывают готовим крем. Из сахара, воды и лимонной кислоты на среднем огне варим сироп до готовности, готовность сиропа можно узнать "пробой на мягкий шарик " (нужно капнуть каплю сиропа в холодную воду. И если из этой капли можно будет скатать шарик то значит сироп готов). Пока варится сироп взбиваем белки до густой пены. Потом не прекращая взбивать тонкой струйкой вливаем в белки готовый сироп и и продолжаем взбивать крем до его охлаждения (для ускорения процесса емкость с кремом можно поставить в таз с холодной водой для быстрого охлаждения крема).
Готовым кремом наполняем наши трубочки с помощью кондитерского шприца или чайной ложки.
Приятного Вам чаепития!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!