Панкейки рецепт классический на кефире
Панкейк (по - английски Pancakes) - это очень вкусные американские блинчики на кефире. Помните, в американских фильмах мы неоднократно наблюдали, как герои фильмов уплетают блинчики, совсем не схожие с нашими?
Тогда мы и сами не знали, но сегодня мы можем с точностью сказать, что эти сочные пухленькие блинчики называются панкейк. Самую широчайшую популярность и известность они получили в США и Канаде. От наших классических тонких блинов американский блин тем отличается, что имеет небольшой диаметр (14 сантиметров) и консистенцию теста более густую. К тому же состав его несколько отличается от ингредиентов, которые входят в русские блины.
Эти сытные американские блинчики в основном готовятся на завтрак. Подаются они с вареньем или кленовым сиропом.
Английское слово "pancake" делится на 2 части и переводятся эти два слова так: "pan" - это "сковорода", а "cake" - "пирожное", "торт или "лепешка". А целое слово английское "pancakes" переводится, как "оладьи" или "блинчики".
Да, вот специально для вас парочка дельных советов:
1. Лимонную кислоту или соду нельзя гасить уксусом, как, по обыкновению, привыкли делать наши бабушки. Это неправильно. Лимонная кислота просто добавляется в тесто.
2. Чем тесто гуще, тем блинчик меньше растекается. Видите, это совсем не так, как в случае с нашими блинами.
3. Если хотите деткам сделать сюрприз, то приготовьте шоколадные блины или цветные. Для этого в тесто нужно добавить порошковый или гелевый краситель. Маленьким деткам цветные блинчики - панкейки придутся по душе.
4. Американский блин - не жирный, мало того, что он внутри пышный и сытный, так еще может целые сутки простоят даже в наглухо закрытом контейнере.
Рецепт шоколадных панкейков с пошаговыми фото
Попробуйте приготовить эти необычайно вкусные и невероятно воздушные оладушки (или как их еще называют - американские блинчики). Главным их секретом является то, что они обладают ярко выраженным шоколадным вкусом. Конечно, это уже не новость, что в тесто для блинчиков, оладий и панкейков можно добавлять какао или растопленный шоколад. Но если вы такого еще не делали, очень советую, и как можно скорее! Понравится и вам, и вашим родным, а друзья будут напрашиваться в гости на ваши потрясающие блинчики !
- 2 крупных куриных яйца;
- 3 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- стакан муки;
- стакан молока;
- пакетик ванилина;
- 2 ст.л. какао;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ст.л. растительного масла.
Рецепт приготовления в:
Подготовьте ингредиенты: достаньте яйца, сахар, муку, какао и молоко с растительным маслом. Возьмите глубокую тарелку или миску. Взбейте в ней яйца венчиком или миксером вместе с сахаром и ванилином в пышную белую пену. Добавьте пол стакана молока и еще раз взбейте.
Теперь просейте прямо в эту смесь муку. Аккуратно перемешайте и взбейте еще раз миксером. Добавьте еще пол стакана молока и перемешайте тесто до однородной консистенции. Нужно не забыть добавить какао и разрыхлитель, и еще раз все тщательно перемешать.
В последнюю очередь влейте растительное масло и перемешайте, чтобы оно полностью смешалось с тестом. Раскалите сковороду и уменьшите огонь. Смажьте сковороду сливочным или растительным маслом. Если у вас блинная сковорода или сковорода с керамическим покрытием, можете не смазывать ничем ее. Наливайте тесто на сковороду такого диаметра, какого вам захочется.
Когда в тесте появятся дырочки, переверните на другую сторону и жарьте еще 30-40 секунд до подрумянивания.
Используйте таким образом все тесто.
Если вы будете жарить сразу на двух сковородах, процесс приготовления займет у вас куда меньше времени.
Рецепт воздушных блинов
Если вы ищете идеальные блины, то вот они - пышные панкейки, рецепт которых прост и легок. Однако, что - то они у вас или слишком жесткие получались, или плоские, вообщем, эксперименты не удавались. Вот пример простого рецепта они очень пышные, вдобавок сытные и тают во рту. По-моему для семьи - это идеальный завтрак.
- 2 ст.ложки сахара - песка
- 200 мл. сливок жирных или молока
- 3 куриных яйца
- 2 столовые ложки подсолнечного или растительного масла
- 130 грамм пшеничной муки
- соль и ванилин
- 2 чайных ложечки разрыхлителя теста
Вначале желтки отделяем от белков. Желтки солим (на кончике ножа), взбиваем их веничком. В желтки вливаем молоко, затем всю муку с замешанным в ней предварительно разрыхлителем. Все продукты тщательнейшим образом перемешиваем до однородной массы.
После взять сахар, всыпать в белки и взбить желательно миксером до белой пены. Белки очень аккуратно вводим в полученное тесто. В смесь налить масло, согласно рецепту, слегка перемешать.
Можно сразу же выпекать на очень сильно раскаленной сковороде, однако, уже без масла! Как только вы увидите, что по блинчику выступают мелкие волдыри, то смело его переворачивайте на другую сторону. Вот такие получаются у нас воздушные, пышные, однако, неимоверное сытные и вкусные панкейки. Из того количества ингредиентов, которые мы дали в рецепте, у вас должно выйти штук 10-12.
Рецепт панкейков на молоке
Вся суть в том, что блины пышные. поэтому масло для жарки сюда не входит. Тесто на сковородке хорошо поднимается и образует с одной стороны восхитительные дырочки, а с другой стороны получается красивая поджаристая поверхность. Предлагаем рецепт на пшеничной муке и молоке. Очень и очень вкусно и вдобавок полезно!
- 3 столовые ложки хорошего растительного масла
- 1 стакан свежего коровьего молока
- 1 стакан пшеничной муки
- 2 яйца
- по 1 чайной ложке разрыхлителя для муки и еще ванильного сахара
- 2 столовые ложки сахара - песка
- щепотка соли
В глубокой миске смешиваем муку, ванилин и разрыхлитель. В другой миске белки отделяем от желтков. Тем временем, к желткам добавляем сахар - песок, венчиком взбиваем сахар таким образом, чтобы вся масса посветлела. Далее к желткам еще вливаем молоко и три ложки растительного масла, не забываем все время взбивать. В миску с мукой и разрыхлителем вливаем полученную смесь, размешиваем ее венчиком, чтобы комочков не было. Если у вас получилось густое тесто, то муки добавлять не нужно.
В белки далее всыпаем соли немого и взбиваем до белой пены. Очень осторожно взбитые белки подмешиваем в тесто и веничком или миксером взбиваем. Получается тесто для панкейков, которое очень напоминает бисквитное по консистенции.
Хорошо разогреваем сковороду. Тесто набираем половником и выливаем его на сковородку. Настоящие блинчики, в диаметре имеют не больше пятнадцати сантиметров. Они поднимаются сразу, и тогда, когда вся поверхность блинчика полностью покроется дырочками, следует его тот час же перевернуть. С другой стороны блинчик жарить не более сорока секунд. После выложить на тарелку аккуратной стопочкой готовые пышные, мягкие, очаровательные.
Подавать на завтрак с медом, со сливками, растопленным маслом, со сгущенным молоком, любым фруктовым вареньем или просто, свежими фруктами и шоколадом.
Американские панкейки на кефире
Подавать панкейки, приготовленные по данному рецепту, с вареньем, шоколадом, но лучше с ягодным или карамельным соусом.
- 220 мл. кефира
- стакан пшеничной муки
- 1 яйцо
- по 3 ст.ложки сахара - песка и растительного масла
- сода, щепотка соли
- ½ чайной ложки соли
- одна полная чайная ложка разрыхлителя для теста
Слегка подогреть кефир, он должен быть теплым. После его посолить, добавить сахар - песок, яйцо, растительное масло и взбить вилкой смесь, чтобы получилась обычная однородная консистенция. Далее соединить муку с разрыхлителем для теста, можно добавить соды, на кончике ножа, тщательно вновь перемешать и высыпать муку к массе, которую мы перед этим делали. Перемешать все и жарить сугубо на сухой разогретой сковороде, без добавления масла. Сковородку лучше брать, чтобы имела антипригарное покрытие. Выкладывать тесто столовой ложкой, лучше половником и обжаривать на умеренном огне с обеих сторон до получения красивого цвета.
Рецепт шоколадных блинчиков
- сахар и какао - порошок - по 2 ст.л.
- яйцо - 1 штука
- молоко и мука - по 1 стакану
- соль и сода - по неполной чайной ложечке
- ¼ граненого стакана растительного масла
- 1 ч.л.ванильного сахара
Вначале займемся кремом. Для этого пшеничную муку, сахар - песок и одно яйцо перемешиваем, высыпаем весь ванильный сахар. Далее постепенно вливаем нагретое молоко, чтобы не образовывались комочки. Смесь поставить на маленький огонь, довести до кипения, помешивая постоянно. У вас должен в конце получиться густой крем. Однако чтобы он у вас получился таковым, необходимо еще в него добавить масло сливочное для поддержания его формы. Тщательно вымешать.
Теперь можно приступать к основной части - подготовке американских панкейков. Для этого яйцо взбить вместе с ванилином, затем с сахаром и солью, когда появиться пена, значит смесь готова. Влить, по обыкновению, стакан молока, взбить хорошо смесь с молоком, постепенно подсыпая муки, смешанной с какао. Если получаются комочки, то их следует разбить миксером. В конце влить сливочное топленое или растительное масло (сливочное даже лучше). Затем следует добавить соду немного в тесто и вновь перемешать, но уже тщательнее.
Дайте тесту минут десять постоять. Пока тесто "отдыхает", поставьте сковороду на огонь и разогрейте ее. Вы уже помните, что блинчик жарится на умеренном огне и без масла. Если на тесте, которое жариться уже появятся пузырьки и они начнут лопаться, то можно блинчик перевернуть и на другой стороне жарить, однако уже не более двадцати секунд. Складывать американские пышки красиво, стопочкой, таким образом, нижние блинчики будут сохранять тепло. Каждые блины промазать заварным кремом и дать им минут десять пропитаться.
Рецепт банановых панкейков
Что может быть лучше? Это ближайшие родственники наших традиционных оладий. Получаются очень вкусные банановые панкейки. Рецепт их сам по себе привлекательный. Аккуратнее будьте с сахаром, т.к. бананы очень сладкие, поэтому может потребоваться этого ингредиента намного меньше.
- молоко - 1 полный стакан,
- мука, просеянная через сито - 175 грамм,
- разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка,
- спелый средний банан - 1 штука,
- сахар - песок - 2 столовые ложки,
- щепотка корицы и соли
- масло для жарки.
Ножом нарезать банан и в блендере его прокрутить вместе с молоком, чтобы получилась жидкая однородная масса. Разрыхлитель для теста, сахар, муку, соль и корицу в одной глубокой миске смешать. Затем жидкую смесь вливать в смесь сухую и взбивать венчиком. Хорошо разогреть сковородку и печь американские оладьи, пока не увидите первые пузырьки (жарьте на среднем огне), переверните на другую сторону еще несколько минут.
Диетические панкейки.
Это один из самых лучших и простых рецептов американских оладушек для тех, кто не хочет поправляться. Этот рецепт специально разработан именно для таких людей. Если вы следите за своей фигурой и боитесь набрать лишние килограммы - эти блины специально для вас! Попробуйте, и вам однозначно понравится.
- 2 яичных белка или 1 целое яйцо,
- 2 столовые ложки обычного йогурта или кефира,
- пол чайной ложки подсластителя (не обязательно),
- щепотка соли и соды,
- 2 столовые ложки овсяных отрубей, измельченных до состояния муки (можно использовать 1 столовую ложку зерновых отрубей).
Все перечисленные выше продукты перемешиваются. Далее сковородку с антипригарным покрытием нагреть, немного провести по ней ватой, замоченной в подсолнечном масле. Налить на сковородку 1 или 2 ложки теста, перевернуть блинчик. когда он с одной стороны подрумянится.
Рецепт чоко панкейки
Чоко-панкейки - это очень вкусный, богатый энергетической ценностью, самый полезный завтрак.
- яйца - две штуки;
- сахар - три полные столовые ложки;
- соль и сода- одна чайная ложка;
- по два стакана муки и молока
- какао - четыре столовые ложки;
- растительное масло - ¼ стакана.
Взбить с сахаром и солью два яйца. Влить молоко и постепенно подсыпать муку. Для смешивания этих ингредиентов лучше воспользуйтесь миксером, он лучше справится с комочками. Добавить какао - порошок и влить в смесь подсолнечное масло .
Добавить в тесто соду и перемешать вновь, лучше и тщательнее
Жарить на хорошо разогретой сковороде, без масла, естественно, иначе, понятно, у вас не получится настоящий американ панкейк. Блины чоко - панкейк жарится только на умеренном огне.
Американские панкейки со сливками
Мы решили подбор наших рецептов остановить на стандартном приготовлении. Не бойтесь проявлять свою фантазию, готовьте свои эксклюзивные блинчики, всё зависит только от Вас.
Превосходный завтрак, который очень легко и быстро приготовить.
- 2 штуки яиц
- 2 стакана муки пшеничной
- 0,5 л 10% сливок
- по 1 ч.л. соды и соли
- 3 ст. л. сахара
- кленовый сироп
- масло растительное
Яичка, сахар и соль поваренную взбивать, пока не получится пена. Добавить целый стакан сливок, взбить хорошенько венчиком, добавить немного муки, не забывая, при этом помешивать постоянно. После добавить муку, что осталась, уже со сливками и перемешать. В конце, как обычно, влить масло и соду, перемешать еще разок. Дайте тесту пять минут постоять, а уже потом жарить блинчики с обеих сторон. На первой стороне жарить, пока не появятся множественные мелкие пузырьки, затем уже перевернуть на другую сторону. Подавать их с клиновым сиропом.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!