Панкейки рецепт с фото пошагово с бананом
Я думаю, что многие из вас уже пробовали американские оладушки - панкейки. Если же вы еще не готовили их, то настоятельно рекомендую.
Сегодня на завтрак у моего семейства банановые панкейки. Дочь за уши не оттянуть от них. Муж сразу же начал вести "переговоры" о следующей партии панкейков. Вот, значит, насколько они хороши. Но не буду отходить от темы и перейду к рецепту.
Чтобы приготовить банановые панкейки, вам понадобятся:
банан - 2 шт.
яйца - 2 шт.
сахар - 2-3 ст.л.
соль - 1 ч.л.
молоко - 2 стакана
мука - 2 стакана
сода (гашенная уксусом) - 1 ч.л.
растительное масло - 3 ст.л.
Как приготовить банановые панкейки:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить. Затем постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком или миксером.
3. Добавить по оставшемуся стакану молока и муки. Также все тщательно перемешать.
4. Пюрировать 1 банан с помощью вилки или погружного блендера, второй банан оставить для украшения - можно выложить кружочками банана слой между панкейками. Затем добавить банановое пюре в смесь и тщательно все перемешать.
4. Влить растительное масло. При желании можно заменить на топленое сливочное.
5. Добавить в тесто соду, гашеную уксусом, и еще раз хорошо перемешать. Дайте смеси настоятся в течение 5-10 минут. Тем временем можно разогреть сковороду.
6. Жарить без масла на умеренном огне. Американские блинчики не получатся, если их жарить на масле! Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, нужно перевернуть панкейк на другую сторону и жарить еще секунд 20.
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Екатерина.
Если честно,готовить завтраки мне всегда было лень,мой маленький недостаток, люблю подольше поспать(я сова и вставать рано мне очень трудно. ). Но, увидев этот рецепт, мне безумно захотелось попробовать эти американские оладушки и порадовать завтраком мужа и сыночка! И, как ни странно, оказалось очень даже легко встать на часик пораньше, чтобы осуществить задуманное)) Получилось шикарно, оказалось панкейки очень нежные, воздушные и вкусные! Я промазала каждый блинчик сначала сливочным маслом,а затем шведским брусничным джемом, получилось ОЧЕНЬ вкусно! Мои мальчишки в восторге, и я тоже! Спасибо за рецепт!
Надежда Бутурлакина.
Екатерина, безумно приятно читать такие комментарии к рецептам. Очень рада что вам понравились панкейки, ваш восторг - лучшая награда.
А я наоборот, с удовольствием готовлю сытные завтраки для своей семьи! Это позволяет мне делать им ужины более легкими) Думаю, что так полезнее) У нас двое маленьких сладкоежек и ценителей хорошей, добротной, с любовью приготовленной еды! Впервые захотелось приготовить им панкейки (если честно, я их вобще впервые готовлю!), пересмотрела очень много рецептов, ваш был двадцатым и самым удачным))) Очень просто, очень быстро, все доступно. И с бананом (именно с ним и хотела:)) Спасибо большое! Завтра буду выпекать, Вам обязательно отпишу)
Ира.
здравствуйте ... специально зарегистрировалась, чтоб высказать свое восхищение и восторг этим блюдом. Быстро, просто и необычно ... ну и до умопомрачения вкусно. Спасибо вам за рецепт, все очень понятно объяснили. Эти панкейки теперь в моих любимчиках. ))
(вот что у меня получилось)
Яна Красникова.
Девочки, вы меня так заинтриговали, такие положительные отзывы, что я уже вижу себя на кухне, замешивающей тесто для банановых панкейках))))))))))) Очень аппетитно!
Олеся.
ух ты, обязательно попробую, потому что столько восторженных отзывов нельзя не заметить.
OK'sana Fox.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!