Печенье имбирное с корицей рецепт с фото
Для печенья с имбирем берется пряничное тесто, в которое входит корица, гвоздика, мускатный орех и имбирь. Рецепт печенья
с имбирем широко распространен в Англии, Северной Америке, Северной Европе. Данным способом готовят печенье для новогодних и рождественских праздников. Пряничное тесто используют для приготовления домиков. Печенье с имбирем, украшенное цветной глазурью. традиционно вешают на елку.
Приготовление печенья с имбирем займет около 25 минут (плюс 1 час на расстойку).
Ингредиенты для пряничного теста:
Сода – 1 ч. Ложка
Масло сливочное – 150 г
Корица – 2 ч.ложки
Гвоздика (порошок) – 1/2 ч.ложки
Мука пшеничная – 350 г
Мед – 150 г
Мускатный орех – 1/4 ч.ложки
Соль – щепотка
Яйца – 1 шт
Имбирь (порошок) – 2 ч.ложки
Сахар – 160 г
Для глазури:
Красители пищевые – по желанию
Яйца – 1 белок
Сахарная пудра – 200 г
Приготовление печенья с имбирем:
В отдельную емкость, можно миксер высыпать просеянную муку. Сахар, добавить специи и соду, порезанное на кубики сливочное масло. Добавить мед и включить миксер на среднюю скорость, перемешивать до однородной массы. Вынуть тесто на посыпанную мукой поверхность стола и вымесить, сформировав из теста шар. Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить минимум на час в холодильник.
По истечении этого времени, вынуть тесто и раскатать скалкой в пласт, толщиной 4 мм. Вырезать разными новогодними формочками фигурки из теста, переложить их на смазанный маслом и покрытый пекарской бумагой противень и поставить в разогретую до 180 #8304;С духовку выпекать на 10-12 минут, до золотистого цвета. Затем вынуть противень, печенье с имбирем охладить.
Во время выпечки, можно приготовить глазурь, взбив белок в пену, добавляя понемногу сахарную пудру. Разделить глазурь в разные пиалы, по количеству желаемых цветов, и в каждую добавить пищевой краситель.
Переложить глазурь в кондитерский мешок с тонким отверстием (можно воспользоваться пекарской бумагой, свернув из нее кулечки и наполнив их цветной глазурью). Затем украсить каждое печенье с имбирем получившейся глазурью.
Совет:
Тесто раскатывайте быстрее, чтобы оно не успело нагреться. Вырезая фигурки, часть лишнего теста держите в холодильнике. Чтобы тесто не прилипало к столу, посыпьте стол мукой. Украсить печенье с имбирем можно по разному, примените свою фантазию и творческий процесс покажется вам совсем не сложным.
И еще немного. С недавнего времени я не употребляю яйца. Если и Вы тоже. можете убрать его из рецепта, заменив 50 гр. меда (дополнительно к указанному количеству). Сахара можно класть так же меньше. мой выбор 100 грамм. Глазурь так же можно делать без яйца делать:
200 г сахарной пудры лимонный сок
Насыпать сахарную пудру в миску. Добавить лимонный сок в таком количестве, чтобы смесь была довольно густой и в то же время легко размазывалась. Если глазурь получилась слишком густой, добавить еще лимонного сока. Если же глазурь слишком жидкая, добавить сахара. Используйте глазурь сразу же после приготовления, так как она быстро застывает. Наносите глазурь тонким слоем на остывший корж.
100 г сахарной пудры
мелко натертая цедра одного лимона
1 ст. л. растопленного сливочного масла или растительного маргарина
1 ст. л. лимонного сока немного сливок
Смешать все продукты и покрыть этой смесью торт. Пусть она стекает по бокам. Оставить на 1 час для застывания.
100 г сахарной пудры
2 ст. л. апельсинового сока
1 ст. л. мелко натертой апельсиновой цедры
Насыпать в миску сахарную пудру и добавить апельсиновый сок и цедру. Тщательно перемешать и нанести на остывший корж.