Печенье из творога треугольники с сахаром рецепт
«Треугольники» – печенье из творога, которое способно покорить сердце любого любителя домашней выпечки. Рецепт этого печенья весьма прост и основывается на твороге, что делает вкус печенья очень нежным.
Творожное печенье «Треугольники»
- Творог – 260 гр.
- Мука – 220 гр.
- Масло сливочное – 160 гр.
- Сахар – 130 гр.
- Пудра– 50 гр.
- Ягоды – 50 гр.
- Творог (данный рецепт предполагает использование жирного продукта) поместить в небольшую миску и размять его вилкой или высыпать в дуршлаг и продавить творог через отверстия.
- Масло, пролежавшее несколько часов в морозилке, измельчить с помощью терки крупной зернистости.
- Творожную массу смешать с масляными хлопьями. Тщательно перемешать.
- Муку просеять. Посыпать ею творожную смесь.
- Вымесить тесто. Делать это необходимо руками в течение нескольких минут. Тесто должно получиться мягким и рыхлым, но держать форму.
- Обернуть тесто плёнкой пищевой и положить в холодильник на полчаса.
- Охлажденное тесто разделить на несколько частей (для большего удобства приготовления).
- Каждую часть теста раскатать до толщины в полсантиметра. Делать это лучше на посыпанной, мукой, поверхности.
- Вырезать из теста кусочки круглой формы. Для этого можно воспользоваться стаканом или чашкой, или же с помощью ножа порезать тесто.
- Поверхность вырезанного теста посыпать сахаром, после чего свернуть кружок пополам. Слой теста, который оказался сверху, снова посыпать сахаром и свернуть печенье еще раз. Получатся треугольники из теста с сахаром внутри.
- Заготовки выложить в форму для выпекания, застеленную бумагой пергаментной. Сверху каждое печенье посыпать сахаром.
- Готовить при 180 градусах Цельсия, около 15 минут. Готовое печенье приобретет золотистый оттенок, это означает, что можно выключать огонь в духовом шкафу. Вытащить форму с печеньем через 5 минут.
- Готовое изделие посыпать пудрой и украсить ягодами.
Рецепт творожных треугольников с джемом
- Творог – 230 гр.
- Мука – 120 гр.
- Сахар – 130 гр.
- Масло сливочное – 130 гр.
- Сода – 3 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 3 гр.
- Джем – 150 гр.
- Пудра сахарная – 50 гр.
- В небольшую миску поместить, заранее отделенный, яичный желток и масло (нагретое до комнатной температуры), порезанное на несколько кусков.
- Перетереть содержимое миски и добавить туда соду и соль, после чего перемешать.
- Добавить к смешанным ингредиентам творог (этот рецепт позволяет использовать творог любой жирности, даже обезжиренный).
- Перемешать творог и остальные компоненты и постепенно всыпать в эту смесь муку, вымешивая тесто руками. Готовое тесто должно перестать липнуть к рукам.
- Полученное тесто разделить пополам.
- Обе части теста раскатать до толщины 1 сантиметр в виде окружности. С помощью острого ножа разрезать пласты теста на треугольники (сектора окружности) или квадраты (если тесто раскатано в виде прямоугольника).
- Приблизительно по центру треугольников выложить джем или густое варенье (приблизительно по чайной ложке).
- Края каждого треугольника завернуть к его центру и защипнуть между собой. Таким образом, сформировать заготовки из всех треугольников.
- Печенье выложить на, застеленную бумагой, форму для запекания. Готовить при 170 градусах Цельсия до готовности (края печенья должны стать румяными).
- Готовое изделие остудить и обмокнуть верхней частью в сахарной пудре.
Треугольники из творога с ореховым безе
- Масло сливочное – 120 гр.
- Сахар – 260 гр.
- Творог – 220 гр.
- Разрыхлитель – 7 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 390 гр.
- Орех – 120 гр.
- Нагреть все ингредиенты до комнатной температуры, достав их из холодильника заранее.
- Разделить яичные белки и желтки.
- В миске средней емкости смешать яичные желтки, масло (порезанное на несколько кусков произвольного размера) и творог.
- Добавить разрыхлитель и сахар (120 граммов). Перемешать эти ингредиенты с помощью миксера.
- Всыпать муку и перемешать повторно.
- Добавить оставшееся количество муки и руками вымесить тесто (слегка липкое).
- Орехи (рецепт позволяет использовать грецкий орех, миндаль или фундук, но лучше всего использовать смесь всех этих орехов) измельчить: фундук и миндаль размолоть в кофемолке, а грецкий – нарезать кусочками, размером с горох.
- Белки взбивать до появления большого количества пены. Небольшими порциями добавлять сахар.
- Смешать безе и орехи (делать это надо быстро, так как пена может осесть).
- Полученное тесто разделить на 14 равных частей, их которых скатать шарики и раскатать их в лепешки.
- На лепешки выкладывать начинку в виде треугольников.
- Края теста поднять и защипнуть между собой. Важно оставить небольшое отверстие в центре печенья.
- Готовить при 200 градусах, около 20 минут.
- Приготовленное изделие посыпать пудрой (это можно делать, не остужая печенье).
Советы
- Чтобы вкус печенья был более нежным, в процессе приготовления добавить в тесто ложку воды. Это не стоит делать, если рецепт предполагает использование жирного творога.
- Чем тоньше раскатывать тесто для треугольников, тем нежнее они получатся.
- Рецепт, в котором в процессе приготовления печенья в тесто добавляется целое яйцо (а не желток) – это рецепт более сухого печенья, так как такое приготовление сушит творог.
- Творог отлично сочетается со многими дополнительными компонентами, поэтому треугольники можно делать разнообразными: с орехами, сухофруктами, шоколадом.
Предоставить лепку этого печенья можно детям, которые возьмутся за это с удовольствием, а процесс повеселит всю семью.
- Если положить готовое тесто в холодильник на некоторое время, то это позволит более удобно работать с ним. Тесто будет лучше раскатываться, а придать красивую и аккуратную форму печенью будет более просто.
Рецепт печенья из творога – это один из лучших рецептов домашней выпечки. Из-за наличия творога, полезность этого печенья высока, а вкус нежный. Треугольники на основе творога станут любимым десертом, который можно подавать на любой праздник.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!