Печенье орешки в форме на газу рецепт

Печенье орешки в форме на газу рецепт

Печенье орешки со сгущенкой - рецепт из детства! Это было невероятно вкусно! И наверняка в каждом доме где-то завалялась специальная железная форма-сковорода, именуемая «орешницей» или индивидуальные формочки в виде ореховой скорлупы. Такие формы можно приобрести в магазинах и сейчас. Приготовить печенье со сгущенкой вовсе не сложно. Попробовав однажды домашнее печенье Орешки, вы навсегда откажитесь от [...]

Печенье орешки со сгущенкой - рецепт из детства! Это было невероятно вкусно! И наверняка в каждом доме где-то завалялась специальная железная форма-сковорода, именуемая «орешницей» или индивидуальные формочки в виде ореховой скорлупы. Такие формы можно приобрести в магазинах и сейчас.

Приготовить печенье со сгущенкой вовсе не сложно. Попробовав однажды домашнее печенье Орешки, вы навсегда откажитесь от магазинных аналогов!

А сколько будет восторга в глазах ваших детей, когда в выходной день вы подадите им к чашечке чая именно такие печеньки!

Каждая хозяйка, покопавшись в своих кулинарных тетрадках обязательно подыщет подходящий рецепт, а если вдруг такового не окажется — мы с радостью поделимся несколькими вариантами приготовления этой удивительной выпечки.

Печенье орешки со сгущенкой рецепт №1

Для приготовления печенье "Орешки " понадобится:

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • масло сливочное (можно взять половину маргарина) – 250 г;
  • сахар или сахарная пудра – 0.5 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • 0.25 ч. л. пищевой соды, гашеной 1 ч. л. сока лимона;
  • соль – щепотка.
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка. Если вы используете обычную сгущенку, ее следует предварительно сварить не менее чем 2–4 часа.
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовленное, по такому рецепту печенье со сгущенкой будет рассыпчатым и просто таять во рту, но его калорийность достаточно высока. Ниже мы рассмотрим вариант приготовления печенье "Орешки ", калорийность которого значительно ниже, но вкус его будет не такой насыщенный.

  1. Желтки отделить от белков.
  2. Взбить белки в густую пену.
  3. Масло растираем с сахаром или пудрой, постепенно добавить по одному желтки.
  4. Добавляем соль, гашеную соду и продолжаем вымешивать.
  5. Медленно вводим белки.
  6. В полученную массу осторожно добавляем муку и замешиваем однородное тесто. Тесто должно выйти очень мягким, эластичным и нежным. Готовое тесто оставляем в покое на 15 минут.
  7. Хорошо разогреваем форму-сковороду «орешницу», хорошо смазываем маслом. Берем небольшие кусочки по размеру около 2/3 ячейки формы. Тесто кладем в каждую ячейку формы и зажимаем второй частью формы. Все выступившие кусочки теста обрезаем. Выпекаем на печке с двух сторон – сначала с одной, а затем с другой на среднем огне в течение 3–5 минут.
  8. Готовым скорлупкам даем хорошо остыть.
  9. Наполняем каждую «скорлупу» сгущенным молоком, смешанным с маслом, склеиваем половинки. По желанию можно в каждое изделие добавить миндаль или любой другой орешек.

Рецепт №2

Чтобы приготовить печенье «Орешки со сгущенкой» понадобится:

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сливочное масло – 100 г.;
  • майонез – 4 ст. л. (чем выше жирность, тем выше и калорийность готового печенья Орешки);
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар — две трети стакана;
  • крахмал – 100 г.;
  • сода гашенная лимонным соком или уксусом (о.5 ч.л. соды и 1 ч. л. кислоты).

Начинку используем, как и в предыдущем случае (варенное сгущенное молоко и сливочное масло).

  1. Взбить тщательно яйца с сахаром.
  2. Добавить майонез и размягченное сливочное масло.
  3. Добавить гашеную соду и продолжать взбивать.
  4. Смешать муку с крахмалом.
  5. Постепенно вводить крахмально – мучную смесь.

Это печенье "Орешки " получается не таким жирным, как предыдущий вариант. Калорийность его ниже, но тоже достаточно высока. Чтобы снизить калорийность – можно использовать вместо сгущенного молока – заварной крем или творожную массу. Особенно вкусно получается, если взять нежирный творог и смешать его со сгущенным молоком и изюмом.
Далее следуем аналогично Рецепт №1.

Рецепт №3

Этот рецепт по достоинству оценят все любители орехов. Да-да именно натуральных орехов!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Орешки с варёной сгущенкой рецепт с фотоИнгредиенты Порций: 15 2 яйца 100 г сливочного масла 100 г майонеза 2 стакана муки 1/3 стакана сахара 1/3 стакана крахмала 1/2 ч.л. соды (погасить) 1 банка вареной сгущенки 100 г сливочного...
Орешки со сгущёнкой рецепт с фото в орешнице электрической«Орешки» со сгущенкой – одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. В советские времена, они были чуть ли не единственной сладостью, которая превращала даже обычное чаепитие в настоящий...
Печенье в форме на газу рецепт грибочкиРаспространенное лакомство – печенье радует не только детей, но и взрослых. В зависимости от его составляющих, оно бывает различных видов. Самое полезное считается то, что имеет наиболее...
Вкусное печенье на кефире рецепт с фотоСегодня мы дарим вам целых 3 шикарных рецепта печенья на кефире. Все печенья простые, готовятся быстро, дорогих и экзотических ингредиентов не требуют. Овсяное печенье на кефире По вкусу похоже...
Кокосовое печенье рецепт с фото пошаговоКак и многие женщины, я сладкоежка. Поэтому попробовав у подруги ароматные, нежные и очень рассыпчатые кокосовые печенья я не смогла удержаться и не испробовать этот рецепт дома. Получились...
Для любых предложений по сайту: [email protected]