Печенье орешки в форме на газу рецепт
Печенье орешки со сгущенкой - рецепт из детства! Это было невероятно вкусно! И наверняка в каждом доме где-то завалялась специальная железная форма-сковорода, именуемая «орешницей» или индивидуальные формочки в виде ореховой скорлупы. Такие формы можно приобрести в магазинах и сейчас. Приготовить печенье со сгущенкой вовсе не сложно. Попробовав однажды домашнее печенье Орешки, вы навсегда откажитесь от [...]
Печенье орешки со сгущенкой - рецепт из детства! Это было невероятно вкусно! И наверняка в каждом доме где-то завалялась специальная железная форма-сковорода, именуемая «орешницей» или индивидуальные формочки в виде ореховой скорлупы. Такие формы можно приобрести в магазинах и сейчас.
Приготовить печенье со сгущенкой вовсе не сложно. Попробовав однажды домашнее печенье Орешки, вы навсегда откажитесь от магазинных аналогов!
А сколько будет восторга в глазах ваших детей, когда в выходной день вы подадите им к чашечке чая именно такие печеньки!
Каждая хозяйка, покопавшись в своих кулинарных тетрадках обязательно подыщет подходящий рецепт, а если вдруг такового не окажется — мы с радостью поделимся несколькими вариантами приготовления этой удивительной выпечки.
Печенье орешки со сгущенкой рецепт №1
Для приготовления печенье "Орешки " понадобится:
- мука пшеничная – 3 стакана;
- масло сливочное (можно взять половину маргарина) – 250 г;
- сахар или сахарная пудра – 0.5 стакана;
- яйцо – 2 шт.;
- 0.25 ч. л. пищевой соды, гашеной 1 ч. л. сока лимона;
- соль – щепотка.
- вареное сгущенное молоко – 1 банка. Если вы используете обычную сгущенку, ее следует предварительно сварить не менее чем 2–4 часа.
- сливочное масло – 100 г.
Приготовленное, по такому рецепту печенье со сгущенкой будет рассыпчатым и просто таять во рту, но его калорийность достаточно высока. Ниже мы рассмотрим вариант приготовления печенье "Орешки ", калорийность которого значительно ниже, но вкус его будет не такой насыщенный.
- Желтки отделить от белков.
- Взбить белки в густую пену.
- Масло растираем с сахаром или пудрой, постепенно добавить по одному желтки.
- Добавляем соль, гашеную соду и продолжаем вымешивать.
- Медленно вводим белки.
- В полученную массу осторожно добавляем муку и замешиваем однородное тесто. Тесто должно выйти очень мягким, эластичным и нежным. Готовое тесто оставляем в покое на 15 минут.
- Хорошо разогреваем форму-сковороду «орешницу», хорошо смазываем маслом. Берем небольшие кусочки по размеру около 2/3 ячейки формы. Тесто кладем в каждую ячейку формы и зажимаем второй частью формы. Все выступившие кусочки теста обрезаем. Выпекаем на печке с двух сторон – сначала с одной, а затем с другой на среднем огне в течение 3–5 минут.
- Готовым скорлупкам даем хорошо остыть.
- Наполняем каждую «скорлупу» сгущенным молоком, смешанным с маслом, склеиваем половинки. По желанию можно в каждое изделие добавить миндаль или любой другой орешек.
Рецепт №2
Чтобы приготовить печенье «Орешки со сгущенкой» понадобится:
- мука пшеничная – 2 стакана;
- сливочное масло – 100 г.;
- майонез – 4 ст. л. (чем выше жирность, тем выше и калорийность готового печенья Орешки);
- яйца – 2 шт.;
- сахар — две трети стакана;
- крахмал – 100 г.;
- сода гашенная лимонным соком или уксусом (о.5 ч.л. соды и 1 ч. л. кислоты).
Начинку используем, как и в предыдущем случае (варенное сгущенное молоко и сливочное масло).
- Взбить тщательно яйца с сахаром.
- Добавить майонез и размягченное сливочное масло.
- Добавить гашеную соду и продолжать взбивать.
- Смешать муку с крахмалом.
- Постепенно вводить крахмально – мучную смесь.
Это печенье "Орешки " получается не таким жирным, как предыдущий вариант. Калорийность его ниже, но тоже достаточно высока. Чтобы снизить калорийность – можно использовать вместо сгущенного молока – заварной крем или творожную массу. Особенно вкусно получается, если взять нежирный творог и смешать его со сгущенным молоком и изюмом.
Далее следуем аналогично Рецепт №1.
Рецепт №3
Этот рецепт по достоинству оценят все любители орехов. Да-да именно натуральных орехов!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!