Рецепт эклеры с заварным кремом с фото
Заварные пирожные – эклеры являются достаточно распространенным десертом, рецепт которого был придуман поварами из Франции. Стоит только посмотреть на их фото, как сразу хочется съесть эклерчик-другой. Самое главное в этих пирожных – тесто, начинкой же может быть любой из кремов: масляный, белковый, но самый распространенный вариант – эклеры с заварным кремом.
Итак, приступаем к делу. Начинаем с самого главного – изучаем рецепт теста, которое и будет являться основной частью пирожного. Чтобы приготовить его, понадобятся:
В рецепт заварного теста может входить различное количество перечисленных ингредиентов. Чтобы выбрать наилучший вариант, возможно, придется попробовать несколько вариантов, но «классическое» заварное тесто для эклеров включает в свой состав :
- стакан муки пшеничной;
- сто грамм масла сливочного;
- четыре яйца;
- треть чайной ложки соли.
Успех эклеров с заварным кремом заключается в точном пошаговом соблюдении рецептуры.
- Сначала доводим воду до кипения и добавляем в нее соль и масло.
- После растворения последнего всыпаем муку и провариваем минуты три. При этом обязательно нужно постоянно помешивать смесь деревянной ложкой.
- Далее заварному тесту для эклеров нужно дать остынуть примерно до 60 градусов.
- Теперь можно по одному вводить яйца, после чего тесто необходимо взбить до однородности. При этом очень важно, чтобы оно не было очень жидким, не растекалось по противню. Еще один нюанс. если яйца крупные, то их количество можно уменьшить на одно.
- Теперь берем кондитерский мешочек, заправляем тестом. Противень смазываем маслом, затем покрываем пергаментом и красиво размещаем будущие пирожные. Они могут иметь небольшой размер и круглую форму, а могут быть классически вытянуты.
- Выпекание эклеров производится при температуре двести градусов в течение двадцати минут, после этого нагрев убавляется до ста пятидесяти градусов и пирожные оставляются еще на пятнадцать минут в духовке.
Не такая главная, но самая вкусная часть в рецепте эклеров с заварным кремом – он самый КРЕМ. В варианте более близком к классическому, самый первый рецепт крема просто неизвестен, фигурируют следующие ингредиенты :
- триста миллилитров молока ;
- сто грамм сахара ;
- три желтка от яиц ;
- столовая ложка с большой горкой муки (пшеничной) ;
- чайная ложка ванили.
-
Способ приготовления крема для эклеров :
- Сначала растираем сахар с желтками, мукой и ванилью.
- Ставим молоко кипятиться и после закипания сразу горячее вливаем (медленно) в смесь желтков с сахаром.
- Все перемешиваем, ставим на огонь, и варим до тех пор, пока крем для эклеров не загустеет.
Готовый крем остужаем путем установки кастрюли в емкость с холодной водой и приступаем к последней части приготовления.
Заканчивается рецепт эклеров с заварным кремом наполнением остывших пирожных при помощи кондитерского шприца непосредственно самим кремом, на фото хорошо видно, как это делается. Здесь нужна некая сноровка, но, в общем, этот процесс не сложный и научиться очень легко.
На этом все. Приятного аппетита!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!