Слойки с колбасой и сыром из слоеного теста рецепт с фото
Здравствуйте. Поделюсь с вами рецептом очень вкусных слоек. Готовятся они очень быстро. И получается свежая выпечка к чаю. Особенно это хорошо когда гости уже на подходе, а к чаю ничего нет. Для слоек много продуктов нам не понадобится, обойдёмся тем что есть в холодильнике. Заранее пачку маргарина нужно убрать в морозильную камеру, так как мы будем делать слоёное тесто. Итак, приступим. Сначала сделаем начинку. Для нее нам понадобится половина палки вареной колбасы, примерно 200граммов и 100 граммов любого сыра, который найдётся у вас в холодильнике. Сыр натрём на крупной тёрке(я думаю можно использовать и плавленные сырки, если нет сыра), а колбасу мелко порежем соломкой, можно и кубиками, как вам больше нравится.
Далее приготовим тесто. Высыпаем нашу муку на стол, достанем из морозильной камеры маргарин, натрём его в муку на крупной тёрке. Все нужно делать очень быстро, чтобы маргарин не успел растаять и наше тесто получилось слоёным.
Смешиваем маргарин с мукой, делаем лунку. И начинаем вливать потихоньку холодную воду. Вода должна быть очень холодной, я заранее убрала её в холодильник. Собираем наше тесто в кучку. Месить тесто не нужно, вы руками растопите маргарин и тесто не будет слоёным.
Ну вот, наше тесто готово. Обратите внимание, что в тесте нет ни соли ни сахара, так оно и нужно. Оно и так будет очень вкусным.
Далее присыпаем стол мукой, берём скалку и начинаем раскатывать тонкий пласт. Пласт нарезаем на прямоугольники. Можно вырезать и круги и лепить как пирожки. Но я решила квадратики лепить. Накладываем в каждый квадратик нашу начинку. (Колбасу с сыром нужно заранее смешать)
Достаём сковороду. Наливаем в нее небольшое количество растительного масла. Когда сковорода раскалится выкладываем на нее наши слойки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. У меня получилось три захода в сковороду. Пока первые обжаривались, остальные, чтобы не поплыли, убирала в холодильник, так как сейчас лето и очень жарко. Начинка у нас в принципе уже готовая поэтому очень долго жарить не нужно.
Ну вот, быстро и вкусно у нас получились слойки. Они обязательно понравятся вашим детям, да и взрослые останутся в восторге. Все просто. Приятного вам аппетита!
Слойки с консервированным ананасом
Слойки с банановым джемом
Слойки с изюмом
Слойки с ветчиной и сыром