Окрошка на курином бульоне рецепт с фото

Окрошка на курином бульоне рецепт с фото

Окрошка- традиционное блюдо русской и украинской кухни, дословно переводится как крошить ( мелко нарезать). Бывает овощной, мясной и рыбной. Для приготовления старинной русской окрошки использовали мясо поросенка, индейки и тетерева. Такое разнообразие мяса было связано с тем, что для этого холодного блюда использовали, как правило, остатки не съеденного мяса. Окрошка на курином бульоне получается сытной, быстро съедается в летние жаркие дни.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 10 мин

  1. Куриный бульон 2.5 л
  2. Куриное мясо отварное 300 гр
  3. Вареная колбаса 300 гр
  4. Яйца 4 шт.
  5. Огурцы 3 шт.
  6. Картофель 5 шт.
  7. Пучок укропа и зеленого лука
  8. Майонез 200 мл
  9. Лимонная кислота щепотка
  10. Соль 1 ч. ложка

Для приготовления окрошки нужно взять куриный бульон, куриное мясо, вареную колбасу, огурцы, яйца, укроп, зеленый лук, картофель. майонез или сметану, соль, лимонную кислоту или сок лимона.

Картофель предварительно отварить, очистить, нарезать кубиками.

Яйца отварить, очистить, нарезать кубиками.

Вареную колбасу нарезать мелкими кубиками.

Куриное мясо мелко нарезать.

Огурцы мелко нарезать.

Нарезать зеленый лук и укроп.

Соединить все ингредиенты.

Заправить майонезом, хорошо перемешать.

Добавить куриный бульон, перемешать. Добавить по вкусу соль, лимонную кислоту. Подавать на стол, предварительно охладив в холодильнике.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Окрошка на майонезе рецепт с фото пошаговоЭтот простой рецепт окрошки на майонезе легко запомнить. На его приготовление у вас уйдет около 20 минут. В готовую окрошку хорошо добавить лед! Позаботьтесь и о свежих овощах, желательно - с...
Окрошка из кваса рецепт пошагово с фотоТакое популярное блюдо как окрошка просто не могло столько десятилетий жить в русской кулинарии и не претерпеть изменений. Конечно, сегодня появились десятки вариаций на тему холодного супа....
Окрошка рецепт классическая на кефире фото рецептНазвание «окрошка» произошло от слова «крошить», что полностью раскрывает суть блюда. Достаточно все меленько нарезать и смешать в кастрюльке, и оно готово! При внешней простоте супчик...
Окрошка рецепт классическая с колбасой юлия высоцкаяДля лета окрошка – идеальное решение: во-первых, она отлично освежает в жаркий день, во-вторых, ее приготовление не требует много времени, в-третьих, ее не надо варить, поэтому в овощах...
Окрошка рецепт классическая на кефире с фотоНазвание «окрошка» произошло от слова «крошить», что полностью раскрывает суть блюда. Достаточно все меленько нарезать и смешать в кастрюльке, и оно готово! При внешней простоте супчик...
Для любых предложений по сайту: [email protected]