Рецепт борщ с консервированной фасолью
Я попросила свою подружку поделиться ее рецептом борща, пробовала этот борщ действительно очень вкусный. Валюша, любезно согласилась, и написала рецепт.
Из всех возможных блюд я больше всего люблю готовить борщ, так как каждая хозяйка должна уметь готовить это блюдо, я вкладываю в него всю душу. У каждой хозяюшки это блюдо, получается, по-разному, даже по одному и тому же рецепту, это дает каждому кулинару, который готовит борщ. придать блюду свою изюминку, добавив ту или иную специю, пряность, меняются вкусовые качества. Я думаю, что очень важно готовить борщ с хорошим настроением. Хочу поделиться рецептом своего борща.
Во время приготовления борща предпочитаю все делать сама, в том числе и нарезать овощи. Помощникам могу позволить всего лишь почистить овощи. Для того чтобы борщ был более насыщенного цвета предпочитаю вместо борщевой свеклы брать красную. Вы можете использовать сырую фасоль, но я предпочитаю покупать готовую консервированную фасоль в томате. Для приготовления борща можно выбирать любое мясо, я предпочитаю брать свинину. Иногда готовлю борщ без мяса - постный, но крайне редко, считаю, что он должен быть наваристый, из-за этого наличие мяса обязательно, а еще лучше с косточкой.
Продукты для приготовления домашнего борща на 4-х литровую кастрюлю:
- свинина (кто, сколько любит) у меня 400 грамм
- свекла 500 грамм
- картофель 5 средних клубней
- одна банка фасоли в томате 0,5 литра
- капуста белокочанная 250 грамм
- репчатый лук 1 головка
- морковь 1 штука
- сладкий перец 1 шутка
- томатная паста 1 столовая ложка с горкой
- сахар 1 чайная ложка
- морская соль, душистый перец по вкусу
- растительное масло для заправки
- зелень укропа и петрушки
Рецепт приготовления домашнего борща :
Мясо промыть, нарезать средними кусочками, сложить в кастрюлю залить водой и поставить на огонь.
Когда мясо закипит снять пенку и варить на среднем огне под приоткрытой крышкой почти до готовности, это займет около 45 минут.
Тем временем нарезаем овощи.
Очищаем свеклу от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем мелкой соломкой. Затем складываем в тарелку, не промывая нарезанный овощ. Если свекла молодая она варится быстрее, чем зимняя. Так что ее добавлять в борщ нужно, когда мясо доведено до полуготовности, а если зимняя добавлять примерно после 20 минут, с момента закипания мяса.
Картошку очищаем от кожуры, нарезаем средними кубиками и выкладываем в миску с водой.
Нарезанный картофель я добавляю в кастрюлю, когда свекла уже мягкая.
После закипания бульона с картофелем, добавляем соль.
Тем временем приготовим заправку для борща :
Репчатый лук нарезать средними кубиками.
Морковь очистить, помыть, натереть на крупную терку.
Салатный перец нарезать мелкими кубиками.
Заправка готовится на среднем огне.
На разогретую сковороду с растительным маслом бросаем репчатый лук, жарим до бледно золотистого цвета. После этого добавляем в сковороду измельченную морковку, перемешиваем.
Спустя 2 минуты, добавляем сладкий перец.
Когда лук стал золотистого цвета, добавляем столовую ложку томата, чайную ложку сахара, и добавляем немного воды, перемешиваем, масса должна получиться жидкая. Тушим овощи минуты 3 и снимаем с огня.
Когда картофель сварился, добавляем заправку и фасоль в томате.
Кочан капусты разрезать на половину, и нашинковать мелко, добавить в борщ.
Если борщ получился густой, я добавляю кипяченую воду. Варим борщ пару минут, добавляем специи: душистый перец горошек и соль по вкусу, в летнее время вместо лаврового листа добавляю зелень. В конце варки добавляю мелко нарезанную зелень петрушки, укропа. Провариваем после закипания еще 2-3 минуты. После выключаем огонь, и даем настояться борщу под закрытой крышкой.
Вкусовые качества борща подчеркнет домашняя сметанка или сливки.
Если вам понравился рецепт, вы можете помочь другим людям найти его нажав
или поделившись ссылкой на рецепт в социальной сети где у вас есть аккаунт: