Суп-пюре из зеленого горошка рецепт с фото
Ингредиенты:
1. Рис – 1 столовая ложка
2. Зеленый горошек – 2 столовые ложки
3. Масло сливочное – 2 чайные ложки
4. Вода – 1 стакан
5. Раствор соли – ½ ч. ложки
Приготовление.
Рис сначала перебрать, потом тщательно промыть. Затем его необходимо положить в кастрюлю и залить горячей водой, поставив на огонь. После того, как закипит, убавить огонь и продолжать варить на слабом огне. Варят рис до тех пор, пока он не сварится полностью. Затем его необходимо соединить с вареным горошком и протереть горячим через сито вместе с жидкостью. Можно также измельчить рис с горошком блендером и потом довести до кипения, добавив раствор соли.
При подаче на стол суп-пюре нужно заправить сливочным маслом.
Рис можно варить также на мясном бульоне, а если нет свежего горошка, то тогда взять замороженный или консервированный.
mariya опубликовал(а) 259 рецептов!
Рекомендации для вас
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Лейла Малинина.
Ольга Лобода.
Евгения.
Красивый и вкусный ...вот только мы добавляем консервированный горошек, супчик получается полностью без крупинок, в отличии свежего горошка. Спасибо!
OK'sana Fox.
Евгения, отличная идея, и вкус наверное мягче от консервированного, да? Жаль мой сынулик крем-супы не ест ...
Юля Соболевская.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!