Сырники в духовке в формочках рецепт с фото

Сырники в духовке в формочках рецепт с фото

Если ваши домашние не очень любят творог, а вы все-таки хотите, чтобы этот полезный продукт присутствовал в вашем меню, то у меня для вас как раз есть подходящий рецепт. Речь идет о сырниках, но не классических, а о сырниках в духовке. Такое блюдо и вкус имеет совершенно иной, и форму: ведь готовятся сырники из творога в духовке в формочках, так что по виду напоминают кексы, а на вкус – совсем как творожная запеканка.

Большой плюс таких сырников в том, что их удобно брать с собой и в школу, и на работу, и в путешествия, их удобно брать руками, и они остаются вкусными и в холодном виде. Рецепт сырников в формочках в духовке очень простой, его несложно делать, а основное время приготовления – это работа духовки.

Если в вашей коллекции рецептов такого блюда нет, и вы не знаете, как испечь сырники из творога в духовке, с удовольствием расскажу вам все подробности процесса и поделюсь тонкостями приготовления этих замечательных сырников в духовке в формочках для кексов.

Ингредиенты на 1 противень:

  • 350 г творога;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара;
  • 5 столовых ложек пшеничной муки;
  • 3 - 4 столовые ложки сахара;
  • сахарная пудра для подачи.

Как испечь сырники из творога в духовке:

Творог перетираем в пюре при помощи блендера.

Отделяем белки от желтков, белки помещаем в холодильник. В чаше миксера взбиваем желтки с сахаром в течение 1-2 минут.

Добавляем перетертый творог и ванильный сахар, перемешиваем миксером 1-2 минуты.

Насыпаем просеянную муку, тщательно перемешиваем.

Белки взбиваем при помощи миксера в воздушную пену.

К творожной массе добавляем белки и аккуратно перемешиваем лопаткой, движениями снизу – вверх, от центра – к краям.

Формочки для маффинов слегка смазываем растительным маслом (если формочки силиконовые и хорошего качества, их можно не смазывать). Творожную массу раскладываем по формочкам, наполняя их на 2\3. При запекании масса вырастет в объеме, но потом осядет.

Запекаем сырники в силиконовых формочках в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 – 25 минут. Учтите, что в не силиконовых формочках сырники (да и любая другая выпечка) готовятся, как правило, чуть дольше. Так что точное время запекания зависит от размера и материала формочек.

Готовые сырники вынимаем из духовки, а минут через 5 – достаем их из формочек. После духовки сырники немного опадут – это нормально.

Готовые сырники при желании можно посыпать сахарной пудрой.

А можно подать со сметаной, вареньем или медом.

Теперь вы знаете, как приготовить сырники из творога в духовке без особых хлопот. Удачи вам на кухне!

Творог для сырников берем только свежий, хорошо отжатый, жирный. Лучше всего подходит деревенский творог.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Сырники из творога с манкой рецепт с фото пошагово в духовкеИнгредиенты творог - 500 г; яйца - 2 шт.; сахар - 6 стол. ложек; манная крупа - 1 стакан + 3 стол. ложки для обмакивания сырников; сода - 0,5 чайн. ложки; изюма - 1 стакан; соль - на кончике...
Рецепт сырники в духовке диетическиеЕсли Вам нужно приготовить к завтраку что - то вкусненькое и быстрое, то я советую приготовить сырники. Если Вы на диете, то можно приготовить диетические сырники в духовке. Как приготовить...
Творожная запеканка с крахмалом в духовке рецепт с фотоТворожная запеканка: 2 лучших рецепта запеканки из творога О пользе творога знают все, но далеко не все любят этот полезный продукт. Те, кто не уважает творог в свежем виде, с удовольствием...
Сырники из творога в духовке диетические рецептСырники – нежнейшее и вкуснейшее блюдо из творога, знакомое и любимое всеми с самого детства. Рецептов сырников из творога огромное множество: сырники классические, сырники с зеленью, сырники с...
Запеканка творожная рецепт в духовке с манкой и изюмом рецепт с фотоСуществует очень много рецептов творожных запеканок. Сегодня мы приготовим рецепт запеканки творожной с манкой и с изюмом . творог - 1 кг, яйца - 5 шт., манка - 5 ст.ложек, сахар - 5 ст.ложек,...
Для любых предложений по сайту: [email protected]