Рецепт из слоеного теста торт с фото
Торт из слоеного теста
Вкусный и легкий домашний торт.
ебята, если вам совсем некогда, а хочется испечь вкусный тортик на скорую руку, то этот рецепт - для вас!
Торт из слоеного теста с черносливом и простым масляным кремом - очень вкусный и нарядный. Особенно, если его украсить цукатами или мармеладом. А можно и простым вареньем или свежими ягодами!
Если чернослива нет, то его можно заменить орехами (грецкиви, миндалем или фундуком) или цукатами. А можно вообще обойтись без добавок и приготовить торт только из слоеных коржей (покупного теста) и крема. И будет у вас праздник!
Мне кажется, что такой тортик способен украсить и пасхальный стол. радуя вкусом, видом и простотой приготовления.
на 8 порций
- Тесто слоеное дрожжевое (покупное) - 500 г;
- Масло сливочное - 300 г;
- Сахарная пудра - 3 столовых ложки;
- Чернослив - 0,5 стакана;
- Мармелад или цукаты для украшения - 100 г.
Как сделать торт из замороженного теста на скорую руку
- Слоеное тесто разморозить по инструкции на упаковке. Потом раскатать так, чтобы его площадь увеличилась в 2 раза.
Слева - тесто в первоначальном размере, справа - раскатанный пласт.
- Вырезать коржи с помощью ножа и тарелки. Обрезки теста соединить и тоже раскатать. Либо, можно делать квадратные коржи, тогда обрезков не будет .
Обводим ножом тарелку по контуру - так получается корж для торта. Обрезки можно раскатать в 5-й корж.
- Противень застелить бумагой для выпечки (пергаментом) и выложить на нее коржи. Печь в нагретой духовке при температуре 200 градусов С. Коржи пекутся очень быстро. Как только чуть зарумянятся - вынимайте из духовки.
У меня диаметр торта был около 20-22 см и на противне одновременно помещалось по 2 коржа.
- Готовые коржи нельзя оставлять без присмотра - надо накрыть их полотенцем или салфеткой, чтобы не пересохли.
- Чернослив промыть в теплой воде. Обсушить, нарезать небольшими кусочками. Если чернослив суховат - заранее замочить его в теплой воде.
- азмягчить сливочное масло - пусть полежит при комнатной температуре и подтает. Достаньте его из холодильника заранее.
- Взбить масло с сахарной пудрой в крем. Готовность крема определяется по его однородной структуре, готовый взбитый масляный крем ложится красивыми волнами.
Я даже слегка подогревала масло на водяной бане, соединяла с сахарной пудрой и потом взбивала. Но можно просто взбить крем традиционным способом, без подогрева масла.
- Коржи по очереди промазывать кремом и укладывать друг на друга. На один из коржей (в серединке) положить чернослив.
- Верхний корж, смазанный кремом, можно украсить цветным мармеладом или цукатами. Я вырезала из мармелада цветочки и листики - традиционную пасхальную символику. Которая, впрочем, будет радовать глаз и в любой другой праздник.
Домашний тортик из слоеного теста с масляным кремом готов!
- Готовый торт накрыть так, чтобы он не засох и поставить в холодильник часов на 8-10. За это время наш близкий родственник классического Наполеона пропитается и станет еще краше. Потому что матовый и слегка засахаренный мармелад или цукаты увлажнятся под крышкой и станут яркими и блестящими!
Вот таким становится мармелад на торте после ночи настаивания в прохладном месте.
Вкусный кусочек. Очень вкусный!
Некоторые очень любят не просто прослойку между кремом и коржами из чернослива, а прямо крем, в котором чернослив растворяется в масле.
Для этого можно взбивать крем, засыпав в кухонный комбайн кусочки чернослива. В процессе приготовления масляного крема чернослив разойдется и крем получится исключительно нежным, не очень жирным ... более легким, чем обычный. Подробнее об этом можно почитать в рецепте Торта из слоеных коржей с черносливовым кремом. Это тоже очень вкусно.
А еще можно добавить вместо чернослива банан - как прослойку, либо прямо в крем.
Большой и маленький)))
Если у вас нет сахарной пудры, можно взять для крема обычный сахар. Только он будет дольше растворяться. И если масло плохое (поддельное и плохо взбивается), то это будет сплошная нервотрепка и расстройство.
Сахарная пудра уже порошок, который легко соединяется с маслом и не скрипит на зубах.
Кроме того, для масляного крема можно взять 1 банку сгущенки (обычной или вареной) на ту же норму масла (300 г). И так же взбивать все вместе до готовности.
Но для тех, кто не переносит молоко, вариант крема из масла и сгущенки не подходит. Сахарная пудра во всех случаях - более надежный и подходящий большинству продукт.
Очень вкусный тортик. И, главное, быстро готовится.
Если у вас мало масла, но есть сметана, для слоеных коржей подойдет сметанный крем - из сметаны и сахара/сахарной пудры. Возьмите 400 г сметаны (жирной - 20-25 %) и смешайте с 3-4 столовыми ложками сахара. Если вам кажется, что сахара не хватает - добавьте еще.
Вместо сахара можно смешать сметану со сладким черносмородиновым вареньем. И у вас получится сметанный крем с черной смородиной. Если сахара не хватает - подсластите.
Крем из сметаны для слоеных корже получается как сочная пропитка. И коржи уже не плотные, ощутимые, как в варианте торта с масляным кремом, а податливо - сочные. Мягкие. Некоторые называют такой вариант торта Наполеон - Мокрый Наполеон ))
Это тоже очень вкусно.
Масляный крем можно сочетать с творогом - как в рецепте пирожных из слоеного теста в форме сердечек. Шоколад добавлять не обязательно, но это вкусно.
Ну вы понимаете, что торт не обязательно делать круглым - самый простая форма торта из слоеных коржей - квадратная.
Можно сделать торт и таким!
Даже жалко вынимать кусочек!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!