Рецепт вкусного дрожжевого теста для пирожков
6 ст л. растительного масла.
Заголовок этой записи - не громкие слова! Сколько я рецептов дрожжевого теста для пирожков пересмотрела. Сколько раз меняла количество ингредиентов, чтобы получилось воздушное тесто. И вот оно - самое вкусное тесто для пирожков. Я уже давно не покупаю магазинное тесто, потому что в восторге от этого, да и возни особо с ним никакой. Вы сейчас поймете, как все на самом деле просто. Работать с ним - одно удовольствие. Свое, домашнее ... Из него получаются очень вкусные жареные пирожки, беляши. Да и печенные в духовке - ничуть не хуже. Обожаемыми в нашей семье пирожками с капустой да со сметаной я делюсь здесь. а сейчас ...
Ставим вкусное тесто для пирожков:
1. Для опары нам потребуется: немного теплого молока (примерно 50 мл). В нем размешиваем сахар, соль. Сыпем дрожжи, НЕ размешивая.
2. Ставим в теплое место на 10-15 минут. Должна подняться шапочка. именно тогда дрожжи хорошо перемешиваем.
3. Выливаем дрожжевую смесь в миску с теплым молоком. Разбиваем яйцо. перемешиваем.
4. Теперь сыпем муку, хорошо вымешивая тесто.
5. В конце добавляем растительное масло. еще раз помяли наше тесто, закрыли сверху и - в теплое место.
6. Через час оно должно увеличиться вдвое. Немного обмяли - и еще на час в теплое место.
7. Если совсем нет этих двух часов на ожидание, то можно печь пироги и после того, как тесто первый раз поднимется. Получается тоже очень хорошо.
8. Итак, после того как наше тесто поднялось, немного муки сыпем на стол, тесто обваливаем в муке, чтоб не липло, и печем пироги! Получается около 10 средних пирожков.
Мне очень хочется, чтобы и вы оценили его и сказали: "Да, это самое удачное и вкусное тесто для пирожков "
А может у вас есть тоже любимые рецепты пирожкового теста? Была бы рада увидеть их в комментариях!
Еще обязательно попробуйте испечь домашний хлеб. чтоб почувствовать разницу с покупным)
Приятного аппетита и вдохновленной стряпни))
Галя, спасибо, что поделилась своим проверенным рецептом вкусного теста для пирожков, обязательно воспользуюсь, когда в моем распоряжении окажется духовка. Запах домашних пирожков и пирогов многократно усиливает уютную атмосферу дома! ))))
Галина Reply:
Март 13th, 2014 at 2:17 пп
Это точно, Ира) Обычно вспоминается детсво и бабушкины пироги..Недавно спросила свою бабушку рецепт ее фирменных пирожков, которыми она баловала нас всегда..Но она к сожалению не помнит..давно не делала, тяжело уже. Жалко, что я так поздно опомнилась. Надо все делать вовремя..
Спасибо за рецепт.
Галина Reply:
Март 13th, 2014 at 2:18 пп
На здоровье, Диляра. Надеюсь, пригодится)
Ну раз просите, пожалуйста
Да, это самое удачное и вкусное тесто для пирожков.
Теперь жду рецепт пирожков из этого теста.
Галина Reply:
Март 13th, 2014 at 2:59 пп
)) как с Вами приятно иметь дело) А рецепт самих пирожков уже пишу.
Галина, у меня есть хлебопечка и там есть функция "тесто ". Как думаете, можно попробовать по вашему рецепту сделать тесто в ней?
Девочки, может у кого то есть рекомендации на этот счет?
Спасибо!
Галина Reply:
Март 14th, 2014 at 5:34 дп
Марина, я никогда не работала с хлебопечкой, но есть непреодолимое желание купить) Знаю, что вроде туда загружаешь ингредиенты и вынимаешь готовый хлеб. Может я и ошибаюсь. Надо пробовать. Может там и тесто таким образом подходит.
Да, в хлебопечке действительно загружаешь ингредиенты и нажимаешь кнопку "старт ", все само доходит. А вот в функции "тесто " попробую. Просто не люблю сама возится с тестом. Не мое это. ))))
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!