Розочки из слоеного теста с яблоками пошаговый рецепт

Розочки из слоеного теста с яблоками пошаговый рецепт

Готовое слоёное тесто пользуется огромной популярностью среди всех хозяек, независимо от "кулинарного стажа". И совершенно заслуженно, ведь при вечном отсутствии свободного времени готовое тесто позволяет приготовить вкусные изыски буквально за считанные минуты. Что чаще всего готовят из слоёного теста? Пироги, пиццу и булочки. И только одних видов булочек с различными начинками можно придумать десятки, один из самых оригинальных вариантов - булочки в виде розочек с яблоками из слоёного теста. Идея ужасно проста, но результат получается восхитительно вкусным и аппетитным. Красиво, вкусно, быстро, что же ещё нужно? Приступайте к выпечке!

Примерно для 12 небольших булочек-розочек нужно подготовить:

  • 400 г готового слоёного теста, используйте дрожжевое или бездрожжевое по вашему вкусу, в данном случае взято бездрожжевое тесто;
  • 3 яблока среднего размера, лучше брать кисло-сладкие зимние сорта;
  • половину лимона;
  • стакан воды;
  • 100-150 г сахара-песка;
  • ванилин;
  • корицу и звёздочку бадьяна;
  • примерно 2 столовые ложки сахарной пудры.

Пошаговый рецепт приготовления розочек из слоёного теста с яблоками:

1) Тесто разморозить при комнатной температуре около 40 минут, при этом, его нужно достать из упаковки и прикрыть чистым кухонным полотенцем, чтобы оно не обветрилось.

Яблоки нужно будет немного отварить в сиропе с пряностями и лимоном. Для сиропа в небольшой ковш влить воду, положить бадьян, натереть корицу, добавить сок и цедру от лимона. Довести всё до кипения.

2) Яблоки вымыть, обтереть, разрезать вдоль пополам, вырезать серединку и нарезать на специальной терке или просто очень острым и тонким ножом на пластинки шириной не более 2 мм.

3) Яблочные пластинки выложить в сироп и на небольшом огне поварить 3-5 минут, а затем оставить в сиропе на 10-15 минут. Важно, чтобы мякоть яблок не разварилась и не превратилась в пюре, возможно, что некоторые сорта просто нужно выкладывать в кипяток и выключать огонь.

4) Пропитанные ароматным сиропом яблоки выложить на сито или дуршлаг и дать всей жидкости стечь. Оставшийся сироп не выливать, он пригодится, например, для компота.


5) Тесто (лучше не раскатывая) нарезать на полоски шириной примерно 3-4 см.


6) Выложить дольки яблок по всей длине полосок, свернуть улиткой тесто, низ немного защипать.

7) Выложить получившиеся бутоны в формочки для кексов, немного прижать.


8) К этому времени температура в духовом шкафу должна быть 180-200 градусов. Поставить формочки с розочками в духовку на 25-40 минут. При выпечке смотреть предпочтительнее не на время, а на внешний вид булочек. Как только они значительно увеличились в объёме и верх зарумянился (не начал подгорать), то можно доставать выпечку.


9) Посыпать готовые розочки сахарной пудрой через небольшое сито.

Розочки из слоёного теста с яблоками готовы! Они просто тают во рту, имеют нежный, в меру сладкий вкус и удивительный яблочный аромат.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Розочки из слоёного теста с яблоками пошаговый рецептГотовое слоёное тесто пользуется огромной популярностью среди всех хозяек, независимо от "кулинарного стажа". И совершенно заслуженно, ведь при вечном отсутствии свободного времени готовое...
Рецепт печенья из слоеного дрожжевого тестаВсе любят так называемые слоечки. Кому-то нравится их хрустящие особенности, а кому-то – меньший вред для фигуры, чем от обычных пышных булок. К тому же, если добавить в них правильную начинку,...
Пирожки из слоеного теста в духовке рецепт с фотоСлоеное тесто хорошо сочетается с различными начинками, в том числе и с яблоками. Быстро и вкусно можно приготовить выпечку к чаю. Ингредиенты Слоеное тесто бездрожжевое - 500 г Яблоки - 250 г...
Самса из слоеного теста с курицей и картошкой рецепт с фотоСамса или выпечка треугольной формы Самса — это несладкая национальная выпечка восточной кухни, чаще с мясной начинкой и треугольной формы. Изначально самсу пекли в тандырных печах, а сейчас —...
Пирог из слоеного теста с абрикосами рецепт с фотоВы помните аромат свежих пирожков и порогов? Этот запах у меня всегда ассоциируется с домашним уютом. А при сегодняшнем ритме жизни – это так важно. Услышав этот запах, сразу просыпается...
Для любых предложений по сайту: [email protected]