Розочки из слоеного теста с яблоками пошаговый рецепт
Готовое слоёное тесто пользуется огромной популярностью среди всех хозяек, независимо от "кулинарного стажа". И совершенно заслуженно, ведь при вечном отсутствии свободного времени готовое тесто позволяет приготовить вкусные изыски буквально за считанные минуты. Что чаще всего готовят из слоёного теста? Пироги, пиццу и булочки. И только одних видов булочек с различными начинками можно придумать десятки, один из самых оригинальных вариантов - булочки в виде розочек с яблоками из слоёного теста. Идея ужасно проста, но результат получается восхитительно вкусным и аппетитным. Красиво, вкусно, быстро, что же ещё нужно? Приступайте к выпечке!
Примерно для 12 небольших булочек-розочек нужно подготовить:
- 400 г готового слоёного теста, используйте дрожжевое или бездрожжевое по вашему вкусу, в данном случае взято бездрожжевое тесто;
- 3 яблока среднего размера, лучше брать кисло-сладкие зимние сорта;
- половину лимона;
- стакан воды;
- 100-150 г сахара-песка;
- ванилин;
- корицу и звёздочку бадьяна;
- примерно 2 столовые ложки сахарной пудры.
Пошаговый рецепт приготовления розочек из слоёного теста с яблоками:
1) Тесто разморозить при комнатной температуре около 40 минут, при этом, его нужно достать из упаковки и прикрыть чистым кухонным полотенцем, чтобы оно не обветрилось.
Яблоки нужно будет немного отварить в сиропе с пряностями и лимоном. Для сиропа в небольшой ковш влить воду, положить бадьян, натереть корицу, добавить сок и цедру от лимона. Довести всё до кипения.
2) Яблоки вымыть, обтереть, разрезать вдоль пополам, вырезать серединку и нарезать на специальной терке или просто очень острым и тонким ножом на пластинки шириной не более 2 мм.
3) Яблочные пластинки выложить в сироп и на небольшом огне поварить 3-5 минут, а затем оставить в сиропе на 10-15 минут. Важно, чтобы мякоть яблок не разварилась и не превратилась в пюре, возможно, что некоторые сорта просто нужно выкладывать в кипяток и выключать огонь.
4) Пропитанные ароматным сиропом яблоки выложить на сито или дуршлаг и дать всей жидкости стечь. Оставшийся сироп не выливать, он пригодится, например, для компота.
5) Тесто (лучше не раскатывая) нарезать на полоски шириной примерно 3-4 см.
6) Выложить дольки яблок по всей длине полосок, свернуть улиткой тесто, низ немного защипать.
7) Выложить получившиеся бутоны в формочки для кексов, немного прижать.
8) К этому времени температура в духовом шкафу должна быть 180-200 градусов. Поставить формочки с розочками в духовку на 25-40 минут. При выпечке смотреть предпочтительнее не на время, а на внешний вид булочек. Как только они значительно увеличились в объёме и верх зарумянился (не начал подгорать), то можно доставать выпечку.
9) Посыпать готовые розочки сахарной пудрой через небольшое сито.
Розочки из слоёного теста с яблоками готовы! Они просто тают во рту, имеют нежный, в меру сладкий вкус и удивительный яблочный аромат.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!