Торт медовик с варёной сгущёнкой рецепт
Читайте в этом рецепте, как приготовить медовик с вареной сгущенкой – вкусный и простой торт.
Нередко, планируя готовить торт к какому-либо застолью самостоятельно, многие хозяйки отдают предпочтение именно Медовику. А все потому, что этот великолепный торт с нежным вкусом и приятным ароматом готовится достаточно быстро и просто из самых доступных продуктов, которые, зачастую, есть на каждой кухне.
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить замечательный торт «Медовик» с вареной сгущенкой, которая используется как составляющая крема. Это очень вкусный вариант «Медовика».
300 г сливочного масла
100 г грецких орехов
1 банка сгущенного молока вареного
шоколад/лепестки миндаля для оформления
400 г муки пшеничной
100 г сливочного масла
Общее время приготовления: 80 минут
Как приготовить медовик с вареной сгущенкой:
Выложить сливочное масло в небольшую кастрюльку, добавить мед и сахар, поставить кастрюльку на водяную баню и подогревать смесь, помешивая, на протяжении 5мин – до однородности и почти полного растворения сахара.
Всыпать в получившуюся смесь соду и подогревать ее еще 1 мин, помешивая.
Снять с водяной бани кастрюльку со смесью, быстро вбить в нее яйца и вымешать все до однородности с помощью венчика.
Всыпать в смесь 300г муки, перемешать и убрать миску с тестом на полчаса в холодильник.
Припудрить мукой рабочую поверхность, выложить на нее тесто и слегка подпылить его мукой сверху, сформовать из теста жгут, разделить его на 8-9 одинаковых шариков, затем каждый раскатать в корж нужного диаметра с помощью скалки, присыпая мукой – коржи должны получиться как можно более тонкими.
Выпекать каждый корж, наколов перед выпеканием вилкой по всей поверхности, 4-5мин до зарумянивания на в нагретой до 200 градусов сковороде, горячими снимать коржи с противня сразу после выпекания и подрезать до нужного размера.
Обрезки от коржей измельчить в блендере и сохранить – они понадобятся для оформления торта.
Для крема размягченное сливочное масло взбить до пышности миксером в глубокой миске, постепенно в 4-5 приемов добавляя вареную сгущенку.
Грецкие орехи для оформления торта тоже измельчить или ножом порубить.
Соединить половину орехов с обрезками от коржей и перемешать.
Выкладывать коржи друг на друга, смазывая кремом и прослаивая измельченным шоколадом или орехами – таким образом собрать торт, обмазать последний верхний корж и бока торта кремом.
Обсыпать торт с боков и сверху крошкой из обрезков с орехами, украсить шоколадом или лепестками миндаля.
Убрать торт «Медовик» перед подачей в холодильник на 6-12ч для пропитки.
Друзья, а вы делаете торт «Медовик» на праздники? Если делаете, то по каким рецептам? Поделитесь в комментариях своими хитростями и секретами вкусного приготовления торта «Медовик».