Торт на кефире пошаговый рецепт с фото
Есть торты, которые занимают у хозяйки много времени. Этот же вкусный торт готовить очень легко. И тесто, которое замесили на кефире, совсем некапризное: хорошо поднимается и быстро выпекается. Корж получается воздушный, с большими дырочками, что позволяет ему быстро пропитаться кремом. Да и крем из сгущённого молока, я думаю, сумеет приготовить даже неопытная хозяйка. Так что все очень просто.
Чтобы испечь такой торт, вам понадобится:
Для теста:
- 2 яйца;
- 200 грамм кефира;
- 180 грамм сахара;
- 10 грамм соды;
- 6 столовых ложек муки;
- 120 грамм сливочного масла;
- 400 грамм сгущённого молока;
- ванилин.
В миску насыпьте сахар, разбейте яйца и хорошо разотрите.
Влейте кефир и уже всё вместе размешайте.
Смажьте маслом противень и застелите пергаментом. Тесто выложите на середину противня и размажьте, сделав круг.
Нагрейте духовку до 190—200 градусов и поставьте корж выпекаться. Тесто в процессе выпечки хорошо поднимется. Через 25 минут корж у вас получится высокий и румяный. Но перед тем, как его вынуть из духовки, проверьте готовность с помощью зубочистки.
Переверните готовый корж на полотенце, снимите бумагу и оставьте его остывать.
Для крема разотрите сливочное масло со сгущённым молоком, добавив ванилин, и взбейте миксером. Чтобы крем получился вкусней, сгущённое молоко выбирайте густое и желательно с карамельным привкусом.
Второй корж со стороны среза хорошо смажьте кремом, втирая его в многочисленные дырочки. Так он быстрее пропитается. Положите его на нижнюю часть торта смазанной стороной вниз. Слегка придавите и смажьте бока торта показавшимся кремом.
Обрезки коржа измельчите. Так как тесто мягкое, то кусочки у вас получатся не очень мелкие.
Высыпьте их в миску с остатками крема, перемешайте и выложите сверху на корж, сделав третий слой.
Сверху торт полейте сгущённым молоком или посыпьте тёртым шоколадом. Поставьте на один час в холодильник.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!