Торт пища богов с грецкими орехами рецепт
Декабрь 24, 2014
Рецепт торта под многообещающим названием "Пища богов " достался мне от моей подруги детства. Натуся, привет Сейчас мы живем в разных городах и редко общаемся, но мне очень приятно, что именно этот торт всегда напоминает о тебе
Тортик получается очень нежным, с ореховым ароматом, готовится не сложно и самое главное, очень интересно (об этом расскажу ниже)! Продукты для него нужны довольно простые и легкодоступные, а присутствие в рецепте сливочного масла и сгущенки, однозначно указывает на его советское происхождение. От чего я люблю его еще больше Вообще, классический рецепт торта подразумевает использование ганаша и орехов для украшения, но мне уж очень хотелось воплотить мою задумку с сушенными цветами и кремчизом. Надеюсь, вы меня простите!
Итак, принцип приготовления такой: выпекается бисквит, с помощью лески сначала снимается верхняя крышечка, а после ложкой вынимается весь мякиш. Он же перемешивается с кремом и выкладывается обратно в корж, сверху тортик закрывается крышечкой из теста, которую мы сняли ранее. По-моему, очень необычно!
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
ШАГИ:
1. Растираем яйца вместе с сахаром.
2. Добавляем к ним сметану.
3. Всыпаем соду и муку, аккуратно перемешиваем и замешиваем тесто.
4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем готовое тесто и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180С, 30 - 35 минут.
5. Вынимаем бисквит из формы, остужаем и с помощью лески или ножа снимаем верхушку.
6. После из коржа с помощью ложки вынимаем весь мякиш, оставив только дно и стенки.
7. Взбиваем с помощью миксера мягкое сливочное масло со сгущенкой. Добавляем какао, ванильный экстракт и измельченные в блендере, грецкие орехи.
8. В готовый крем добавляем измельченный мякиш (можно пропустить через мясорубку или измельчить руками).
9. Выкладываем кремообразную смесь в чашу из бисквита.
10. Cверху закрываем крышечкой из теста.
11. Взбиваем с помощью блендера сливочное масло, творожный сыр и пудру.
12. Хаотичными движениями покрываем торт кремом, украшаем засушенными цветами и пудрой.