Рецепт абрикосового варенья с миндалем
Ингредиенты
- 1 кг абрикосов
- 1 кг сахара
- 100 мл воды
- 1 щепотка цветов лаванды
- очищенный миндаль (из расчета 1 орех на 1 абрикос, 100 г миндаля – это примерно 68 орехов)
Как приготовить
Абрикосы тщательно моем. В место плодоножки вставляем карандаш или кулинарный термометр и, нащупав косточку, выдавливаем ее с противоположной стороны.Я использовала старый штопор, оказалось очень удобно.Берем 1 орех миндаля и вставляем его в абрикос вместо косточки.
Так поступаем со всеми абрикосами.Из марли вырезаем небольшой квадрат, в центр кладем лаванду и завязываем концы, образовывая мешочек. В кастрюле смешиваем сахар с водой и, помешивая деревянной ложкой, варим на медленном огне сироп. Затем аккуратно по одному опускаем абрикосы, а в конце мешочек лаванды. Доводим до кипения (не перемешивая) и варим еще 5 минут. Снимаем с огня и полностью остужаем.Затем снова доводим до кипения и варим еще 5 – 7 минут. Вынимаем мешочек с лавандой стерильной ложкой. Аккуратно выкладываем абрикосы в стерилизованные банки, заливаем сиропом и закрываем крышкой. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Абрикосовое варенье мне еще не доводилось готовить, но очень хотелось. Я остановилась на этом варианте, который увидела у Нины, за рецепт ей огромная благодарность . Это варенье со своей изюминкой, которая заключается во вкладывании миндаля в абрикос и использовании лаванды, которая придает волшебный аромат варенью. Я использовала 2,5 кг абрикосов, поэтому возникла небольшая проблема, когда я начала их варить в сиропе. Из – за большого количества абрикосов и тесноты миндаль начал выпадать. Я вовремя спохватилась, и спасла большую часть абрикосов целыми. Так что если используете большее количество абрикосов, то просто разделяйте их на несколько кастрюль, чтобы им было свободно . Варенье очень – очень вкусное, пробуйте обязательно!
Рецепт: Абрикосовое варенье с миндалем, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!