Вишневое варенье с косточками без воды рецепт
Ирина, если вытащить косточки из вишни, то рецепт остается без изменений? расскажите, как можно приготовить варенье из клубники, чтобы ягоды остались целыми? Спасибо!
Ответ: 1. Да, без изменений.
2. Для клубники процесс варки тот же - три раза подогревать до кипения. В этом случае срабатывает явление осмоса - менее насыщенный раствор (сок) переходит в более насыщенный (сахарный сироп). То есть первые два раза сок будет уходить из ягод и ягоды станут маленькими. Но на третий раз ягоды начнут впитывать сироп обратно и станут большими и сочными.
Ирина, подскажите, пожалуйста, можно ли сварить варенье из шпанки? И можно ли сделать из шпанки наливку по Вашему рецепту? Или, может, по какому-то другому? Раньше кроме компота ничего не пробовала делать. Спасибо еще раз большое за рецепты, советы и замечательный сайт.
Ответ: конечно можно из вишни шпанки сделать и варенье и наливку. Наливка будет не бордового, а светло-красного цвета. Количество сахара в при приготовлении наливки нужно уменьшить, так как шпанка, являясь гибридом вишни и черешни, обладает более сладким вкусом.
Ирина,скажите пожалуйста,закатывать варенье под жестяную крышку нужно независимо от того сколько сахара было использовано?Если я варила варенье в пропорции 1:1,может быть оно и под капроновой крышкой будет храниться?Спасибо.
Ответ: под пластиковой крышкой лучше хранить в холодильнике.
При комнатной температуре лучше не рисковать.
Если есть подвал с низкой температурой, то можно хранить там. В этом случае заплесневеет или не заплесневеет варенье будет зависеть от того, насколько водянистыми были вишни. Чем больше в них было сока изначально, тем выше вероятность прокисания и плесени.
Я сейчас варю варенье из вишни и боюсь что они у меня сморщаться. сахар засыпала 1:1.а дальше ,что делать
Ответ: действуйте по рецепту. Если вишни после трёх прогреваний останутся сморщенными, то сделайте четвёртое настаивание.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!