Лазанья с фаршем рецепт приготовления

Лазанья с фаршем рецепт приготовления

Уже много лет (пять, а может семь) жена просит меня приготовить лазанью. Я конечно, знал о существовании такого блюда, более того неоднократно слышал упоминания о нём, в частности по телевизору. Но, почему-то никак не доходили руки неё. Недавно я был в супермаркете, чтобы купить вермишель, для одного из блюд, о котором скоро пойдёт речь, надеюсь. И рядом, на полке, лежали листы пасты. И я подумал, а почему бы не попробовать, вроде бы в приготовлении лазаньи с фаршем не ничего сложного, а фарш дома есть.

Ингредиенты:

10-12 листов пасты (по 2 листа на слой)

головка лука (около 100 гр.)

400-500 гр. сыра (в идеале Пармезан, но я же живу в Сибири, а не в Италии)

растительное масло для жарки лука

сливочное масло чтобы смазать форму для выпечки

перец, специи по вкусу

Приготовление лазаньи с фаршем:

Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Конечно, Итальянцы рекомендуют брать оливковое. Я использую подсолнечное. К луку добавить фарш, хорошо его обжарить, до готовности. Посолить и поперчить.

Когда фарш готов, добавить в него кетчуп. Кетчуп можно заменить на томатную пасту, с последующим добавлением специй. Или же можно просто использовать свежие помидоры в несколько большем количестве. Если Вы кладёте помидоры, то из них нужно будет тщательно выпарить лишнюю влагу, в процессе обжаривания. Сварить соус Бешамель.

Натереть на мелкой тёрке сыр. Для приготовления лазаньи существуют специальные, прямоугольные формы. У меня, конечно, такой формы нет. Я взял сковороду 26 см в диаметре и выложил листы пасты на ней. Предварительно форму нужно смазать сливочным маслом. Обязательно прочитайте инструкцию к листам пасты. Некоторые листы нужно предварительно отваривать, некоторые нет.

На пасту наносим соус Бешамель, не жалея. Сверху, на соус, добавляем тонкий слой фарша.

И посыпаем сыром. На сыр опять кладём слой и пасты и продолжаем до тех пор, пока не выложим все ингредиенты. В идеале, должно получиться шесть слоёв. Получается вот такой, красивый «тортик». Выпекать лазанью при 190 градусах Цельсия. Время выпекания 35-40 минут. Первые 15-20 минут, сверху будет полезно поставить дополнительный лист, чтобы сыр не подгорал. Позже, его просто убрать.

Как я временами говорю, до всего нужно дойти самому. Вот так я постепенно дошёл до лазаньи с фаршем. Приятного аппетита.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Лазанья с фаршем и овощами рецепт с фотоМой муж уже прилично успел соскучиться по лазанье, которую я ему давным-давно не готовила. Мы периодически выезжаем семьей в Польшу за покупками и в одном из торговых центров он всегда во время...
Лазанья рецепт с фаршем в духовке в домашних условиях фотоПродукты: 250 г листов для лазаньи, 1 кг мясного фарша. 150 г томатной пасты, по 200 г лука и моркови, пять долек чеснока, 1 литр молока, по 100 г масла сливочного и муки, 300 г твердосортного...
Лазанья с фаршем рецепт приготовления в домашних условияхДля меня лазанья всегда - вершиной кулинарного искусства. Необычайно трудоемкое блюдо, требующее не столько колоссального количества времени, сколько приготовления нескольких составляющих,...
Рецепт приготовления лазаньи в домашних условиях с фаршемРецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях позволяет сотворить вкусное итальянское блюдо, прилагая минимум усилий, ведь основа используется уже готовая, а весь процесс сводится к изготовлению...
Лазанья рецепт приготовления с фаршемЛазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты, представляющее из себя пласты теста их твёрдых сортов пшеницы, которые прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Лазанья - это традиционное...
Для любых предложений по сайту: [email protected]