Начинка для вареников с творогом рецепт
Вчера я рассказал, как замесить тесто для вареников. Пришла очередь самих вареников. Я решил начать с моего самого любимого вида: Вареников с творогом. Почему я их люблю. Во-первых, вкусно и просто. Во-вторых, можно готовить круглый год. Надеюсь этим летом получиться рассказать и о других видах этого блюда. Из перечисленных ниже ингредиентов получилось 3 порции для взрослых людей.
Как приготовить вареники с творогом - видео рецепт:
Ингредиенты для вареников с творогом:
2-3 столовых ложки сахара
Приготовление вареников с творогом:
К творогу добавить сахар и тщательно перемешать. Получиться своеобразный «фарш». Я рекомендую ограничиться именно этими ингредиентами в творожной начинке. Пусть выглядит странно и неудобно накладывать, за то вкус будет – Супер! От теста отделить кусочек и раскатать до большой лепёшки на столе. С помощью кружки, стакана или фужера из теста нарезать кружочки, из которых будем лепить вареники.
В центр кружочка из теста кладём немного творога. Края теста слепляем в виде полумесяца. И полученный край обрамляем пальчиками, до получения подобия «гребешка».
Слепленные вареники складываем на доску, посыпанную мукой, чтобы не прилипали. В отличие от пельменей. вареники сразу после лепки можно варить. Для этого просто вскипятите воду и добавьте немного соли. Время варки вареников около 10-ти минут. В этот раз вареники с творогом получились очень вкусные и удачные. Ни один не лопнул во время варки.
Если после лепки вареников осталось тесто. Это не страшно. Его можно заморозить и использовать в следующий раз. А можно нарезать из него лапшу. подсушить и приготовить ещё одно вкусное и простое блюдо. Приятного аппетита.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!