Рецепт теста на вареники с вишней на воде
Вареники с вишнейВареники – это украинское национальное блюдо, которое едят и любят все. Вареники вкусны с любыми начинками, их делают с мясом. картошкой. с творогом и тому подобное. Вареники с вишней по популярности стоят в этом ряду на первом месте. Предлагаем вам рецепт очень вкусных вареников с вишней. В ресторане - таких не поешь!
Пошаговый рецепт приготовления: Вареники с вишней Ингредиентымука – 500 грамм
соль – 1 чайная ложка
вода – 200 миллилитров
вишня без косточек – 300 грамм
сахар – 200 грамм
Вначале готовим тесто. В миску миксера насыпаем 500 граммов муки. В отдельную миску разбиваем одно яйцо и добавляем одну чайную ложку соли и 200 миллилитров воды, и хорошо перемешиваем. На малой скорости, в течение 7-8 минут, замешиваем крутое тесто, постепенно вливая жидкость в муку.
Вынимаем тесто из миски миксера и домешиваем его вручную, придавая ему форму шара. Тесто можно замесить полностью вручную, но это достаточно трудоёмкая работа. Готовое тесто накрываем миской и оставляем на 20 минут для расстойки.
Тесто раскатываем в пласт, толщиной 1 миллиметр. Нарезаем на квадраты со стороной приблизительно 8 сантиметров. На середину каждого квадрата кладём 3 вишни, насыпаем пол чайной ложки сахара и щепотку муки или крахмала.
Делаем треугольные вареники, соединяя противоположные углы, края тщательно защипываем. Можно придавить защипанные края вилочкой.
В кастрюле доводим до кипения 3 литра воды, добавляем 3 полные чайные ложки соли, и порциями, не более 20 штук одновременно, отвариваем вареники в течение приблизительно 8 минут. Проверяем шумовкой, что вареники не прилипли ко дну. Из этого количества теста и начинки получается 60 – 70 вареников.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!