Холодец рецепт в скороварке с фото пошагово
Описание
Холодец в скороварке. который мы сегодня приготовим, по-новому откроет для вас границы возможностей современной бытовой техники. Ну и, разумеется, вкус самого блюда будет не самым обычным: непременно очень вкусным и сытным, но с нотками чего-то нового и свежего .
Мы откроем секрет, как быстро приготовить свиной холодец в мультиварке -скороварке и значительно сэкономить ваше время. Если раньше приходилось варить мясную косточку больше шести часов, то с помощью скороварки это займет меньше часа. Только задумайтесь, насколько быстрее теперь станет приготовление заливного. И холодец при этом ничуть не потеряет в своих вкусовых качествах.
Как варить холодец в скороварке, вы узнаете из нашего рецепта с фото, где весь процесс представлен пошагово. Поэтому вы сможете очень легко реализовать данный рецепт в домашних условиях. Приготовьте холодец в мультиварке или скороварке вместе с нами и поделитесь своими впечатлениями.
Шаги приготовления
Для приготовления холодца мы будем использовать свинину. Как известно, если варить мясо без косточки, то бульон будет водянистым и потеряет свою структуру. Поэтому мы берем свиную ножку, хорошо очищенную и опаленную. Срезаем с неё мясо для дальнейшего удобства готовки и вместе с филе складываем все ингредиенты в форму мультиварки или скороварки. Туда же отправляем промытый, но не очищенный лук. Секрет в том, что именно шкурка лука придаст бульону и холодцу такой необходимый и приятный золотистый оттенок. К мясу также отправляем перец и лавровый лист. Все ингредиенты солим по вкусу. Воду заливаем так, чтобы она поднималась над уровнем мяса примерно на два пальца. Закрываем крышку скороварки и выставляем нужный режим. Если режима «Холодец» нет, то выставляем на скороварке 40 минут. Для мультиварки понадобится примерно 2 часа. За это время мясо достаточно уварится, и бульон будет готов.
Вот скороварка закончила работу, и можно изымать мясо из формы шумовкой или лопаткой. Отделяем мясо от кости и нарезаем мелкими кусочками. Можно также просто разорвать мясо руками на волокна. В подготовленные формочки для холодца выкладываем мясо. Шинкуем зубчики чеснока и посыпаем сверху. Перчим и солим по вкусу.
Процедите бульон через сито, а еще лучше – через несколько слоев марли. И только тогда заливайте им формы с мясом. Когда бульон полностью остынет, отправляйте формы в холодильник на всю ночь. Вкуснее всего подавать холодец с хреном и горчицей. Свиной холодец в скороварке по нашему рецепту готов.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!