Солить сало в луковой шелухе пошаговый рецепт
Главная " Вторые блюда " Блюда из мяса " Сало в луковой шелухе. Как приготовить вкусно?
Свиное сало - очень популярная закуска для стран России, Украины и многих других. Это деликатес прекрасно дополняет мясные блюда, овощные, также можно его использовать как отдельное блюдо, вприкуску с хлебом, желательно черным. Сало очень полезно: одного кусочка в день достаточно для профилактики сердечнососудистых заболеваний. Его можно приготовить различными способами - засолить, замариновать в рассоле, заморозить со специями, отварить или просто пожарить. Но я знаю рецепт очень вкусного сала в луковой шелухе. Луковую шелуху мы используем для придания салу пикантности и насыщенного коричневого цвета, получается оно на вид, как копченое, но при этом сохраняются все питательные свойства и нет такого количества вредных веществ, которые присутствуют в копченом. Все просто, полезно и вкусно. За 3 часа мы приготовим отличную закуску к праздничному столу. Этот рецепт вы обязательно возьмете себе на заметку.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- свиное сало - 700 грамм,
- луковая шелуха - от 4 луковиц,
- чеснок - 4 зубчика,
- соль - 50 грамм,
- вода фильтрованная очищенная - 1 литр,
- душистый перец горошком - 5 штук,
- черный свежемолотый перец, паприка, кориандр по вкусу,
- фольга - 1 лист.
Вареное сало в луковой шелухе - приготовление.
Очень важно для этого рецепта, чтобы была шелуха старого лука, так она придает более яркий цвет салу. Шелуху тщательно промыть под проточной водой, чтобы не было ни какого мусора и оставшейся земли.
Свиное сало покупаем на рынке, чтобы оно было свежее. Можно брать с прорезью мяса, тоже буде очень вкусно. Сало промыть под проточной водой, высушить насухо на бумажном полотенце.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль.
В кастрюлю отправляем и ставим на огонь. Варим шелуху 10 минут.
Через указанное время вода приобретает красивый золотистый цвет, и мы отправляем в кастрюлю сало.
Варить сало нужно 45 минут на медленном огне. Если у вас небольшая кастрюля периодически можно сало переворачивать, чтобы был равномерный цвет. Затем выключаем и даем отстояться 10 минут.
Смешиваем все специи в одной пиалке, тщательно их перемешиваем. Душистый перец горошком я придавливаю ножом, чтобы он раскололся, тогда аромат более насыщенный.
Чистим чеснок, для любителей можно положить и больше зубчиков.
Выкладываем сало из кастрюли на тарелку, чтобы оно немного остыло. Уже видно, какой красивый цвет оно приобрело.
Натираем сало смесью специй, режем чеснок на половинки и обкладываем им сало.
Берем фольгу, отрезаем столько, сколько необходимо, чтобы обернуть сало. Выкладываем его на фольгу, можно добавить еще сырую морковь или любую зелень.
Плотно заворачиваем сало в фольгу, чтобы не оставалось никаких незакрытых пространств, и не вытекал сок. Запакованное сало кладем в целлофановый пакет и кладем его в морозилку на 2 часа. Именно в фольге нужно хранить сало в холодильнике, тогда оно дольше сохраняет все свои питательные свойства.
Через указанное время достаем приготовленное свиное сало в луковой шелухе, нарезаем кусочками и выкладываем на тарелку. Подают его с черным хлебом, чесноком и перьями зеленого лука. Можно также купить чесночные пампушки или хлеб помазать горчицей, либо хреном.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!