Гренки из лаваша с крабовыми палочками рецепт с фото
Гренки из лаваша с крабовыми палочками рецепт
Отличный вариант завтрака или закуски. Если у вас намечаются дружеские посиделки, то удивите гостей этой необычной закуской. Гренки из тонкого лаваша отлично подойдут под пиво и другие напитки, а также их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка невероятно быстро опустеет.
- лист лаваша,
- крабовые палочки,
- мягкий плавленый сыр,
- зелень укропа,
- яйца,
- муку пшеничную,
- масло подсолнечное,
- чеснок.
- Крабовые палочки мелко нарезать.
- Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
- Сыр натереть на крупной терке,выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать.
- Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
- Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника. На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша.
- Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.
- Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
- К яйцам добавить муку и соль по вкусу. Массу слегка взбить.
- Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.