Фаршированные баклажаны в духовке рецепт с фото
Почти вегетарианское блюдо))) Но мне все равно мяса не хватает. Можно для сохранения легкости добавить куриного или индюшиного фарша.
А я баклажаны начиняю чуть по другому. Делаю из них "пеньки" путем разрезания поперек на 2 части и вычистки середины. Фарширую баклажаны мясом (или пережаренной до этого колбасой, сосисками), кладу грибы, перец, поджаренный лук, помидоры, сыр, майонез. Только с помидорами и майонезом лучше не усердствовать, а то сильно "мокро" получится, баклажаны при готовке и так пустят сок.
Такой вариант фаршированных баклажанов хорош во время поста. Ну, а в остальное время можно себя и побаловать. Лично я еще добавляю в начинку грибы и мясной фарш. Такие баклажаны понравятся даже самым привередливым.
Попробовала рецепт в деле. Вкусно, пальчики оближешь. Если для этого рецепта взять кабачки вместо баклажанов должно, на мой взгляд, получится чуточку нежнее.
Я тоже очень люблю баклажаны. Только фарширую такие лодочки фаршем, сверху кладу пережаренные шампиньоны и тертый сыр.
Очень люблю баклажаны, с нетерпением жду сезона. Я тоже делаю нечто подобное, но добавляю ещё зелень: петрушку и укроп. А за совет с сыром, спасибо! Люблю кулинарить - кашеварить, но смешать сыр и взбитое яйцо мне как-то и в голову не приходило.
Я фарширую баклажаны грибами, обжаренными с луком и заливаю смесью из сыра, сливок и чеснока. Получается очень вкусно.
Знаю, что некоторые готовят даже икру или рагу из неочищенных баклажан, но их синяя шкурка вредна.
Баклажаны с овощами под шубой из сыра и яйца обожаю, но фаршированные делать не пыталась. Жаль, что нет фото, как есть эту лодочку — ведь отрежешь кусочек и начинка возможно высыпется, нет?
Я баклажаны фарширую поджаренными до полу готовности грибами с луком. Затем промазываю майонезом, очень тонко и посыпаю сыром. Когда сыр начинает расплавляться, посыпаю мелко нарубленной петрушкой. У меня в духовке баклажаны находятся минут 7-10 на среднем огне. Если подержу больше и на мелком, баклажаны начинают терять форму, они конечно вкусные, но тогда внешний вид уже не тот.
Слюнки потекли от такой красоты и вкуснятины! Баклажаны в фаршированном виде, под сыром в духовке – это сказка, скорее бы сезон баклажанов, хочу попробовать ваш совет с добавлением яйца в сыр. Уверена, получится очень вкусно!
Такой рецепт сейчас можно, как постное блюдо приготовить, на Пасху добавить мясной фарш и праздничный стол будет украшен необычным блюдом.
Какая красота и наверняка очень вкусно, вот скоро лето и можно будет делать такое блюдо с минимальными затратами, а самое главное очень полезная пища!
Я первый раз попробовала приготовить баклажаны по этому рецепту ко дню рождения мужа - гости были в восторге. А когда совсем нет времени, я готовлю их так: нарезаю баклажаны тонкими пластинами (вдоль) обжариваю и заворачиваю в них приготовленную массу из плавленного сыра "Надежда" (натёртого на тёрке), чеснока, мелко натертых грецких орехов и укропа.
Это очень вкусное блюдо. И аромат шикарный, аппетитный. Главное не забывать заливать баклажаны подсоленной водой. И можно еще шампиньоны в начинку добавить (сытнее и интереснее вкус).
Воистину рецепт для тех, кто любит вкусно покушать, а главное полезно и при этом не поправится. Баклажан лучший овощ для желающих похудеть. Да ещё с болгарским перчиком - это чемпион по содержанию витамина С.
Как вариант можно разнообразить, добавив грибочки. Я сторонница здорового питания и теперь этот рецепт у меня будет хитом!
Вкусняшка! Летом обязательно сделаю, но без соевого соуса и яиц (не люблю) и добавлю базилик и помидор в начинку.
Как же я такие баклажанчики люблю. Но я обычно вместо овощей только фарш кладу, а сверху сыр. Так вкусненько и сочненько получается.
Очень вкусное блюдо! И в повседневной жизни можно готовить, и на праздничный стол подать. И на мой взгляд, чем не заправь, все равно хороши будут.
Обожаю «синенькие». Поэтому сразу обратила внимание на данный рецепт. Только добавила в овощи немного измельченного чеснока. Замечательный вариант для ужина или же обеда!
Для меня это блюдо оказалось уже очень сытным. Для мужа (по его просьбе) пришлось дополнить баклажаны отварным рисом – в качестве гарнира. Так ему сытнее.
Вероятно, в следующий раз для себя приготовлю также по рецепту, а для мужа добавлю в начинку еще мясной фарш, чтобы не жаловался, что пытаюсь его на овощную диету посадить.
Спасибо за вкусную идею!
Обжарка овощей "утяжеляет" блюдо, никто не пробовал положить овощи сырыми?
Пробовала, получится пресно и не так вкусно, с обжаркой все-таки намного лучше.
А сколько граммов в 2 таких баклажанах?
Полина, грамм 600 примерно, я уже точно не помню, но баклажаны большие были для этого рецепта.
Сегодня приготовила точно по рецепту. Вкуснятина. Огромное спасибо за рецепт, муж в восторге :)
А я так готовлю баклажаны: очищаю от шкурки, нарезаю пластинками вдоль примерно в 5 мм засыпаю солью минут 20, чтобы вышла горечь и промываю водой. Затем обжариваю ломтики и складываю в глубокий противень, сверху заливаю консервированными помидорами нарезанные кусочками либо томатной пастой, сверху кладу Моцареллу, нарезанную пластинками, так чтобы все было покрыто, несколько листочков базилика, накрываю фольгой и ставлю в духовку на 20 мин. Думаю можно заменить Моццареллу на тертый сыр.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!