Рыбные котлеты рецепт с фото из минтая
Польза рыбных котлет из минтая
Рыбные котлеты из минтая — это и вкусно, и полезно. Так, в минтае содержится много белка, фосфора и витаминов. Приправленные луком, зеленью, специями рыбные котлеты получаются особенно нежными и пикантными.
Фарш для котлет рекомендуется готовить самостоятельно, например, из свежей охлажденной рыбы. Свежую рыбу от старой отличает красный оттенок ее жабр. Если же у минтая темные жабры и неприятный запах, такую рыбу покупать не стоит. Если рыба замороженная, то она должна быть прозрачной, без сухих частей, равномерного цвета.
Рецепты котлет из минтая
Рыбные котлеты из минтая с кабачком .
Ингредиенты: 700г филе минтая, укроп, 1 яйцо, 5ст.л. муки, соль, молотый черный перец, кабачок, картофельный крахмал.
Приготовление: измельчите филе минтая в мясорубке или блендером, добавьте тертый кабачок, измельченный укроп, мелко нарезанный лук. Добавьте яйца, специи, замесите фарш, сформируйте котлеты, обваляйте в муке, обжарьте по 5-10 минут с каждой стороны.
Рыбные котлеты из минтая с сыром .
Ингредиенты: 1 филе минтая, 100г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 2ст.л. сметаны, 2 яйца, 3ст.л. муки, специи, черствый хлеб.
Приготовление: промойте филе, срежьте плавники, очистите пленки, отбейте филе, нарежьте на тонкие полоски, обваляйте в соли и специях. Измельчите сыр и чеснок в блендере, добавьте сметану, вымесите. Намажьте полоски филе сырной смесью, заверните в рулетики. Срежьте с хлеба корочки, натрите его на терке, взбейте яйца с водой. Обваляйте рулетики в муке, затем смочите в яйце, обваляйте в муке, снова смочите в яйце и затем в крошках. Обжарьте на растительном масле.
Рыбные котлеты из минтая с фаршем .
Ингредиенты: 700г филе минтая, 200г пшеничного хлеба, 1 стакан молока, молотый черный перец; для фарша — 1 яйцо, 1ст.л. сметаны, 2ст.л. зеленого лука, 1ст.л. петрушки, соль, 2ст.л. панировочных сухарей.
Приготовление: разделайте спинку минтая на филе, приготовьте фарш для котлет, сформируйте лепешки, на середину положите фарш, приготовленный из измельченного вареного яйца, сметаны, зелени, соли. Панируйте котлеты в сухарях, обжарьте до готовности.
Рыбные котлеты из минтая с картофелем .
Ингредиенты: 1кг минтая, 2 картофелины, 1 луковица, 200г смоченного в молоке батона, 1 яйцо, соль, молотый черный перец.
Приготовление: тщательно очистите рыбу, срежьте хвост, плавники, промойте. Отварите и разомните картофель. Приготовьте фарш из рыбы, добавьте картофель, пропущенные через мясорубку лук, замоченный в молоке хлеб, яйцо, соль, перец. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях, обжарьте на растительном масле.
Подавайте рыбные котлеты из минтая горячими, с картофельным пюре, свежими овощами или зеленью. К котлетам можно подать соус.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!