Рецепт протертой клубники с сахаром на зиму
Самый мой любимый вариант сырого варенья - клубника протертая с сахаром. Оно наилучшим образом сохраняет вкус именно свежих ягод, имеет очень нежную текстуру. И, конечно же, клубника в сахаре весь зимний период сохраняет гораздо большее количество витаминов, чем обычное варенье. Клубнику перетертую с сахаром очень любят дети. Единственный минус – любое сырое варенье хранится только в холодильнике.
Для сырого варенья понадобится:
2 – 2.5 кг клубники
Готовим клубнику протертую с сахаром.
Ягоды клубники промываем и удаляем чашелистики. Слишком крупные ягоды, лучше разрезать пополам.
Сырое варенье можно готовить, пропустив ягоды сквозь мясорубку, или с помощью блендера. Я буду готовить в блендере. Для этого в чашу до половины засыпаем ягоды, включаем блендер на первую или вторую скорость. Я буду измельчать не больше 30 – 50 сек. чтобы остались небольшие кусочки. Такая протертая клубника кажется мне самой вкусной. Но можно измельчить ягоды и до однородной массы.
Измельчённую ягоду засыпаем сахаром, хорошо перемешиваем и оставляем на 1 – 2 часа в холодильнике. Затем берём пластиковую или деревянную ложку и начинаем мешать до полного растворения сахара. Пробовать клубнику перетертую с сахаром прямо с ложки нельзя. Помните, что если при контакте ложки с ротовой полостью в сырое варенье попадёт слюна, оно может быстро закиснуть.
Протертую клубнику разливаем в чистые, сухие банки и храним только в холодильнике.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!