Печенья с кокосовой стружкой рецепт

Печенья с кокосовой стружкой рецепт


7 комментариев к ингредиентам

Они не затвердеют слишком быстро,что не укусишь?

Наталья Они не затвердеют слишком быстро,что не укусишь?

Нет, они остаются мягкими внутри даже на следующий день (но как правило съедаются за считаные минуты)

Марго Нет, они остаются мягкими внутри даже на следующий день (но как правило съедаются за считаные минуты)

Наталья, Марго, добрый вечер. Все верно, они остаются мягкими даже на следующий день. Приятного аппетита.

Анна Алексеевна Безикова Наталья, Марго, добрый вечер. Все верно, они остаются мягкими даже на следующий день. Приятного аппетита.

Все превратилось в жижу. Добавил муки, чтобы хоть какая то форма была. Или пропорции не те и яиц нужно меньше или нужно все вместе в конце миксером взбивать

Андрей Все превратилось в жижу. Добавил муки, чтобы хоть какая то форма была. Или пропорции не те и яиц нужно меньше или нужно все вместе в конце миксером взбивать

Андрей, зависит от размера белков, думаю поэтому могут растекаться. В любом случае, можно добавить немного манной крупы или муки, консистенция теста - должна лепиться в пирамидки.

Анна Алексеевна Безикова Андрей, зависит от размера белков, думаю поэтому могут растекаться. В любом случае, можно добавить немного манной крупы или муки, консистенция теста - должна лепиться в пирамидки.

а у меня до пиков взбить не удалось, потому что миксера нет, и получилось в процессе готовки, что `яйцо убежало`. может надо белок с сахаром взбивать?

Ланойда а у меня до пиков взбить не удалось, потому что миксера нет, и получилось в процессе готовки, что `яйцо убежало`. может надо белок с сахаром взбивать?

Ланойда, а я вот тоже по этому рецепту делал в первый раз без миксера. и даже без венчика. взял две вилки, включил кино и сидел соединёнными вилками взбивал до просветления)) Т.е. до устойчивых пиков. Как в комментариях внизу рецепта обсуждали, важно: хорошо взбивать, `влажную` пену (снизу) не добавлять и/или немножко манки добавить.

Юрий Геннадьевич Шанхайский Ланойда, а я вот тоже по этому рецепту делал в первый раз без миксера. и даже без венчика. взял две вилки, включил кино и сидел соединёнными вилками взбивал до просветления)) Т.е. до устойчивых пиков. Как в комментариях внизу рецепта обсуждали, важно: хорошо взбивать, `влажную` пену (снизу) не добавлять и/или немножко манки добавить.

29 августа - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Ох, печенье это хоть и простое, но до чего же вкусное! Съедается быстро и много, проверено ;)

30 августа - Светлана SSI GEL
А ещё это печенье и достаточно сытное. хотелось ещё и ещё, но уже как говорится было некуда :)

15 марта - Endji Ray Reevs
одно из моих любимых. надо попробовать

15 марта - Анна Алексеевна Безикова
Обязательно попробуйте если у вас продают Кокосовую стружку, это тоже проблема как и мак, найти не так просто :) Но рецепт настолько прост, что можно делать каждый день:)

15 марта - Юрий Геннадьевич Шанхайский
А у нас кокосовая стружка почти всегда в продаже, в отличие от мака :)

Так что кокосанки по этому рецепту готовили не раз, каждый раз съедаются быстро и с удовольствием, рекомендую. )

Кстати, на противень рекомендую положить бумагу для выпечки, если она есть под рукой, чтобы кокосанки были как можно более целыми

10 октября - Дмитрий
карамель с кокосом получается,а не кокосанка
ужасный рецепт,зря только продукты попортил

11 октября - Анна Алексеевна Безикова
Дмитрий, кокосанки делаю по этому рецептц несколько лет, ни разу получилось плохо, всех друзей подсадила на эти печеньки :) они могли получиться карамелью, если только много сахара положили - он расстаял и потом при остывании схватился.

10 марта - Елена
Правда,очень вкусно!

12 марта - Анна Алексеевна Безикова
Елена, и вкусно и просто:)

23 марта - ВАЛЕНТИНА
А У МЕНЯ МЯГЕНЬКИЕ..ММММ ПОЛУЧИЛИСЬ. ДА ДА..ПОМЕНЬШЕ САХАРА! И ВСЕ ОК!

23 марта - Анна Алексеевна Безикова
Валентина, приятного аппетита. Очень вкусный рецепт, на скорую руку:)

20 апреля - настя
мне не понравилось, очень сильно сладкие получились - сахара положила как написано в рецепте, больше делать точно не буду!

20 апреля - Анна Алексеевна Безикова
Настя, добрый день. Думаю можно сократить сахар половину и попробовать сделать еще раз, если вы любите кокосовое печенье, оно действительно очень вкусное:)

10 июля - Ириска
Надо обязательно щепотку соли в белки положить, тогда вкус будет богатым, многослойным, а не просто однозначно сладким.

10 июля - Анна Алексеевна Безикова
Ириска, спасибо. ДОбавим в ингредиенты. Так же наличие соли в процессе взбивания белок упрощают этот процесс.

08 сентября - Анастасия

Вообще не склеились. Получилось не печенье, а поджаренная кокосовая стружка с сахаром. В чем может быть проблема.

08 сентября - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Анастасия, у меня как-то раз было такое что кокосанки расползались, я сделал для себя вот какое наблюдение.

Если яйцо взбить правильно, до образования утойчивых пиков, пена соответственно растекаться не будет.

И вот эту пену из 3 в 4 шаг я не целиком добавляю из ёмкости для взбивания - внизу она уже с жидкостью идёт обычно, и эту жидкость как раз и не надо добавлять, иначе растечётся!

То есть как увидите что пена стала `влажной` (у меня обычно это примерно нижняя 1/10 часть ёмкости), остановитесь и дальше не добавляйте.

Мне это помогло и больше попыток растечься кокосанки не делали. Рецпт простой и всем нравится, так что удачи и приятного аппетита. )

08 сентября - Анастасия
Спасибо! Буду пробовать

08 сентября - Светлана SSI GEL
У меня тоже была такая проблема и решила ее 1 ст.л. манки. Ничего не растекается и вкус от этого не меняется, очень вкусно!

11 сентября - Анна Алексеевна Безикова
Анастасия, Юрий, Светлана, в этом рецепте есть тонкость и самая важная деталь - это яйцо. Оно должно быть свежее, так как не свежее плохо взбивается, оно должно быть из холодильника, и миску в которой взбиваете можно смочить долькой лимона. Главное очень хорошо взбить белок. если это удалось, значить печенье получится.

24 января - Надежда
Сегодня попробовала сделать это печенье,получилось просто изумительно,пальчики оближишь )))

13 марта - Галина
Чтобв хорошо лепилось и не разваливалось надо сначало готовое тесто слегка разогреть до 40 градусов, потом еще раз взбить и поставить в холодильник на 30-40 минут. Тогда ничего не развалится:) Удачи!

14 марта - Анна Алексеевна Безикова
Галина, спасибо за совет, уверена многим может пригодится, если тесто получится более жидкое, чем необходимо :)

07 апреля - Инкогнито
Отвратительный рецепт! Что-то не так в пропорциях, всё поплыло! Растительное масло бред, лучше бумагу для выпекания, ну или же сливочное масло. Вкус совсем иной что у истинной кокосанки, и кстати там мед еще должон быть!

07 апреля - Юрий Геннадьевич Шанхайский
:)) что же я делал не так, что у меня и с блендером и без блендера получалось. Про бумагу для выпечки - согласен, об этом в комментариях выше писал, Вы так и делали?

Там же в комментариях выше советы по более устойчивой конструкции - хорошо взбивать, `влажную` пену не добавлять и/или немножко манки добавить. Тогда не растечётся. Удачи!

08 апреля - Анна Алексеевна Безикова
Юрий, друзья, добрый день. Спасибо вам за комментарий. Я эти печеньки делала много раз и всегда получалось. Тут вопрос может быть в размере белков, если они большие то в тесто можно добавить немного манной крупы, если вы чувствуете, что тесто густое и пригодное для лепки из него пирамидок, то все получится и так :)

22 июня - Ксения Игоревна Окишева
Думаю завтра попробую сделать! Простое Бизе делала несколько раз, не получилось. Думаю с кокосовой стружкой будет получше. Спасибо большое за рецепт, тем более с фото!! #128522; #128522; #128522;

21 августа - Андрей
Автор, СПАСИБО за рецепт, противень вместе с огромной кокосовой лепёшкой отправился бороздить в просторах вселенной. Кокосовый леденец получился здоровый,болгаркой я его с противня удалял. Печенье конечно классные, но рецепт не для меня. Думаю при взбивании добавить муки и четверть стакана сахара всего.

21 августа - Юрий Геннадьевич Шанхайский
)) Андрей, описание класс!

Но жалко конечно что не получились кокосанки - несколько раз по этому рецепту делал, пропорции все как в этом рецепте, всё хорошо.

Могу предположить что белки недостаточно взбились, потому и потекло.

Работающие советы из комментариев выше - хорошо взбивать, `влажную` пену не добавлять и/или немножко манки добавить. Удачи!

21 сентября - Надёна
А можно брать стружку из свеженатёртого кокоса? или обязательно сухую?

03 октября - Лидия
а я белки не взбивала, просто добавила 1 яйца и хорошо перемешала, поучилось очень вкусно. и ничего не растеклось, ))) в следующий раз попробую взбить белки, думаю получится еще вкуснее.

07 октября - Анна Алексеевна Безикова
Надежда, добрый день. Я пробовала только с сухой стружкой, но уверена, что свеженатерная стружка так же подойдет.

Лидия, добрый день. очень рада, что все получилось, приятного аппетита :) Думаю тут дело, еще в размере яиц, так как если взять очень большое яйцо, соответственно жидкости получится больше и лучше добавить немного манки или муки, либо брать именно небольшие, средние яйца и все получится.

18 декабря - Наталия
Вчера сделала - очень понравилось! Спасибо за рецепт! Пекла больше 15 минут, но это потому что никак не приноровлюсь к американским фарингейтам. Получились мягкие, но не разваливающиеся. Очень нежные. Вместо сахара брала 0,5 ст. пудры. Получилось по сладости как раз то, что нужно.

21 декабря - Анна Алексеевна Безикова
Наталия, добрый вечер. Приятного Вам аппетита, вы в штатах печете. )

11 января - Марина
Прочитав комментарии, не прислушалась к советам #128532; Думала, раз я сладкоежка, кол-во сахара уменьшать не надо, но ошиблась,к тому же с хлебопечкой не успела сдружится, поэтому первый раз потерпела с выпечкой фиаско((( В следующий раз буду делать с сахарной пудрой, с сахаром неудачно получается. Но рецепт мне в целом понравился, различие с покупными не особое)))

11 января - Анна Алексеевна Безикова
Марина, добрый день. Если честно в хлебопечке это печенье не пекла, но в духовке получается очень хорошо. Тут важно понимать консистенцию теста, так как белок может быть разного размера и сахар лучше брать мелкокристалический:) и все получится.

17 января - Алеся
Подскажите, только у меня получилось всего 12 небольших штучек. Придерживалась точного количества продуктов из рецепта

19 января - Анна Алексеевна Безикова
Алеся, добрый день. Я всегда делаю увеличивая ингредиенты в 2 раза, тогда получается много :)

08 августа - Евгения
делала из кокосов, натерла на терке в стружку. получилось объедение!

12 сентября - Надежда
А я по более простому рецепту делала, всё получилось. На 80 г стружки - 50 г сахара и одно яйцо (целое). Хорошо взбила яйцо с сахаром до пиков, добавила стружку и всё! Депится тесто руками. Запекала на бумаге для выпекания при 180*С 15 минут до зарумянивания верхушек.

07 декабря - Ксения
А сколько получается штук по этому рецепту?

22 декабря - Анна Алексеевна Безикова
Евгения, приятного аппетита.
Надежда, главное чтобы все получилось и получилось вкусно.
Ксения, у меня получилось 18 штук.

13 июня - Лилия Tah L
Я приготовила это печенье, но немного по-другому. Не думаю, что стоит мой рецепт выносить в отдельный, т к ингредиенты и их кол-во то же самое, единственное сахару я кладу меньше, просто напишу здесь, что белки не стала взбивать, а смешала белки с сахаром венчиком и на водяной бане довела до растворения сахара, а потом, все как у вас-кокос и мука. Тесто охладить до комнатной температуры и в духовку.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Печенье кокосовое рецепт с фото пошагово7 комментариев к ингредиентам Они не затвердеют слишком быстро,что не укусишь? Наталья Они не затвердеют слишком быстро,что не укусишь? Нет, они остаются мягкими внутри даже на следующий день...
Печенья с шоколадной крошкой рецептПростое и вкусное печенье для шокоманов и просто любителей сладкого. Шоколад я бы советовала использовать горький - то есть с не менее, чем 59% какао. Если шоколад будет молочным, получится...
Классический рецепт овсяного печенья4 комментария к этому шагу привет.почему после остывания печеньки очень сильно прилипают к тарелке Олечка, здравствуй. Прилипать не должны, можно смазать лист пергамента оливковым маслом и...
Печенье с кокосовой стружки рецепт с фотоОбалденное кокосовое печенье получается из кокосовой стружки! Обязательно испеките, это вкуснятина! Веганы могут печь такое печенье на маргарине и бананах, а ово-лактовегетарианцы - на...
Дамские пальчики печенье рецепт с фотоСавоярди,или как их еще называют "дамские пальчики " - обязательный компонент знаменитого Тирамису. Савоярди, конечно, лучше купить, но они не всегда продаются. Поэтому можно приготовить их...
Для любых предложений по сайту: [email protected]