Пицца в мультиварке рецепт с фото пошагово
Пицца – одно из популярнейших блюд итальянской кухни. Благодаря разнообразию видов и потрясающим вкусовым качествам, пиццу знают и любят практически в любой стране мира. Есть множество различных вариантов приготовления пиццы. Конечно основное отличие это тесто. Тесто для пиццы может быть дрожжевое, листовое, на кефире или на сметане. Также немало важную роль играет начинка. Есть множество разных видов начинки пиццы.
Для любителей морепродуктов отлично подойдет пицца с мидиями и креветками, для вегетарианцев можно сделать потрясающую овощную пиццу, для любителей мяса, можно сделать пиццу с разных сортов колбасы.
При приготовлении этого блюда мы сами себе повара и можем сделать абсолютно новый вкус, благодаря тем компонентам, которые мы будем использовать.
Ранее приготовление пиццы было возможно только в духовке. Сейчас с появлением мультиварок можно готовить пиццу хоть каждый день. В мультиварках она получается не большая, но не менее вкусная. Тесто хорошо промокается, а начинка получается сочной и ароматной.
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить пиццу в мультиварках Поларис и Редмонд, а также немножко поэкспериментируем с начинками.
Хотите приготовить куриный суп? Здесь пошаговый рецепт с подробным описанием.
Читайте о рецептах гречневой каши в мультиварке - их много, выбирайте любой.
Рецепты пиццы в мультиварке Поларис и Редмонд
Приступаем, готовим пиццу в мультиварках Поларис и Редмонд:
- Работа с тестом для пиццы в мультиварке.
Первые два варианта теста очень похожи друг на друга. Вам нужно взять большую миску и высыпать туда муку. В муке сделать дырочку и вбить туда яйца, добавить соль, сахар и дрожжи. Добавлять постепенно теплую воду, которую предварительно нужно разогреть либо в микроволновой печи на 30 секунд, либо на плите, либо в мультиварке в чаше в режиме «Подогрев. Вместе с добавлением воды в тесто начинайте хорошо перемешивать его.
Руки предварительно вымокайте в растительном масле, чтобы тесто не так прилипало. Если вы готовите тесто по первому рецепту, то вам нужно добавить дополнительно сухую зелень и тертый сыр к тесту и хорошо вымесить.
Тесто должно быть эластичное и не должно прилипать к рукам. После того как вы хорошо его вымесите, накройте тесто бумажным полотенцем и оставьте его на час. Лучше всего поставить его куда-нибудь в теплое место.
Приготовления теста по третьему рецепту будет намного проще и подойдет тем, кто спешит. В отдельную миску добавьте яйца, кефир, соду погасите уксусом и хорошо это взбейте миксером или блендером.
Понемногу добавляйте в тесто муку и продолжайте взбивать. Также в конце добавьте к тесту растительное масло и хорошо все перемешайте.
Для первой начинки вам нужно порезать кружочками колбасу. Сыр натереть на терке. Маслины разрезать наполовину. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Зелень тоже хорошо помойте под проточной водой. Подсушите ее и мелко нарежьте.
Для второй начинки вам нужно помыть хорошо куриное филе. В чашу от мультиварки положить куриное филе и залить его водой. Лучше предварительно филе разрезать на две три части, чтобы оно быстрее варилось. Воды налейте около 1,5 литра.
В режиме «Суп» варите его около одного часа. После этого дайте мясу остыть и нарежьте его мелкими кубиками.
В чашу от мультиварки налейте подсолнечного масло и поджарьте мясо до румяной корочки в режиме «Жарка» или «Выпечка» при открытой крышке, периодически помешивайте. Ананасы порежьте на мелкие кусочки, сыр натрите на терке. Зелень помойте, просушите и мелко нарежьте.
Для третьего варианта начинки вам нужно помыть грибы и нарезать их. В чашу мультиварки добавьте подсолнечное масло и пожарьте грибы в режиме «Жарка» или «Выпечка». При желании можно добавить к грибам мелко нарезанный репчатый лук.
В режиме «Суп» или «Тушение» отварите телятину в мультиварке. Для его просто залейте мясо водой (1,5 литров) и проварите 1,5 часа. Когда мясо остынет, порежьте его на мелкие кусочки. При желании мясо можно поджарить вместе с грибами.
Сыр натрите на терке. помидоров помойте под проточной водой порежьте мелкими кубиками, зелень помойте, обсушите и нарежьте.
Рецепт отличного завтрака, манная каша в мультиварке: multrecept.com/vtoroe/kashi/mannaya-kasha-v-multivarke.html. несколько вариантов (ягоды, варенье, масло).
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. на дно чаши лучше всего положить пекарскую бумагу. Если вы готовите пиццу с дрожжевым тестом по первому или второму рецепту, вам нужно разделить тесто на 4 ровные части и немного раскатать чтобы оно равномерно распределилось по чаше. Сверху на тесто положите томатную пасту и размажьте ее по тесту, после этого положите майонез и тоже равномерно распределите его по тесту. Сверху положите начинку.
При приготовлении пиццы на кефире томатную пасту и майонез добавлять не нужно. Просто вылейте тесто в чашу мультиварки и сверху положите начинку.
Сыр можно положить сразу вместе с начинкой, но если вы хотите чтобы он получился нежным и тягучим, то лучше всего это сделать в конце. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. После того как прозвучит сигнал откройте чашу мультиварки и посыпьте пиццу сыром и зеленью и поставьте в режим «Подогрев» еще на 10 минут. После этого откройте мультиварку и дайте ей постоять в течение 5 минут.
Аккуратно достаньте чашу из мультиварки с помощью специальных щипцов, затем с помощью лопатки достаньте пиццу из чаши. Пиццу следует подавать на стол горячей, но и холодной она очень вкусная.
Приятного аппетита!