Пирог слёзы ангела пошаговый рецепт с фото

Пирог слёзы ангела пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ТВОРОЖНОГО ТОРТА

Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. Теперь это одно из любимых лакомств нашей семьи. Попробуйте приготовить такое чудо для себя и своих близких!

  1. Мука - 1 стакан;
  2. Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  3. Масло сливочное - 80 грамм;
  4. Сахар - 2 столовые ложки;
  5. Яйцо небольшое - 1 штука.
  1. Творог - 500 грамм;
  2. Сахар - 0.5 стакана;
  3. Желтки - 3 штуки;
  4. Манка - 1 столовая ложка;
  5. Сметана или густые сливки - 100 грамм;
  6. Ваниль.
  1. Белки - 3 штуки;
  2. Сахарная пудра - 3 столовые ложки.

1. Для начала приготовим основу: муку смешаем с разрыхлителем и порубим с охлажденным маслом.
2. Затем яйца взобьем с сахаром.
3. Смешаем всё и вымесим тесто.
4. Готовое тесто завернем в пищевую пленку и положим в холодильник на 30 минут.
5. Приготовим начинку: смешаем все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
6. Для суфле взобьем белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру (если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки").
7. Вытащим тесто из холодильника и выложим в форму сделав бортик (диаметр формы у меня - 24 сантиметра) слоем 0,5 сантиметров.
8. Наверх выложим творожную начинку.
9. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут.
10. Потом вытащим, наверх выложим суфле и печем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите!
11. Отключим духовку, откроем дверцу и в таком состоянии оставим наш тортик остывать (суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно).
12. Через минут 40 достанем и пусть постоит ещё до полного остывания.
13. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.

В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь, но увы. у меня так никогда не получалось. ) Съедали сразу как только чуть остынет. Сегодня удалось заныкать кусочек до утра, чтоб показать какие получаются слёзки. Плохо что фотоаппарат не такой как хотелось бы. и крупным планом снять не удалось.

Автор рецепта: Skarlet ; Источник: форум "Готовим дома"

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Вишнёвый пирог из слоеного теста рецепт с фотоЛюбители выпечки с вишней наконец-то могут себя побаловать вкусным слоеным пирогом с вишней. Женский журнал о похудении DietaClub с радостью делится с вами рецептом этого замечательного...
Заливной пирог с луком и яйцом на кефире рецепт с фотоЗаливной пирог с яйцом и зеленым луком пользуется большой популярностью, поскольку тесто для приготовления такого пирога готовиться очень быстро и просто. Рецепт приготовления заливного пирога...
Пирог с творожными шариками рецепт с фото в духовкеИдея испечь этот замечательный шоколадный пирог с шариками из творога внутри, пришла ко мне при созерцании десертов в кондитерском магазине. Ведь огромное изобилие разного рода сладостей порой...
Манник с творогом на кефире пошаговый рецепт с фотоПриготовить манник на кефире очень легко и быстро, а это очень важно для домохозяек, так как не у всех хватает времени на приготовление пирогов. Для того чтобы порадовать свою семью домашней...
Пирог с персиками и творогом рецепт с фотоСегодня представляем вам новый рецепт - пирог с консервированными персиками и творогом. Пирог получается очень вкусным, с нежной творожной начинкой и сочными персиками. Вместо персиков в этом...
Для любых предложений по сайту: [email protected]