Рецепт сочников с творогом с пошаговым фото
Приготовить начинку. Творог растереть со сметаной, сахаром, белком и мукой до однородной массы.
Приготовить тесто. Масло размягчить. Взбить яйца с сахаром, постепенно добавляя масло и сметану. Соду погасить, смешать с мукой и всыпать в смесь, постоянно мешая. Замесить гладкое, эластичное тесто. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать кружки.
Духовку разогреть до 180 °С. На середину каждого кружка выложить творожную начинку, сложить кружки пополам. Выложить на противень, смазать желтком, выпекать 30 мин.
Сочники получились отличные, спасибо большое за рецепт и особенно за комментарии! Начинки действительно нужно делать в два раза больше на такой объем теста. У меня, при этом, все равно на один не хватило. Сахара, на мой вкус, маловато и в тесте и в начинке, в следущий раз положу 1,5 стакана в тесто. В начинку добавила тертую цедру лимона и ванильный сахар, очень вкусно! )
Света 18 октября 2012
Я сегодня решила испечь сочники по вашему рецепту. Очень вкусные получились! Но прочитав отзывы, что у многих начинки нехватает, я уменьшила вдвое все ингридиенты теста, тк творога у меня было только 200 грамм. И вышло все "тютелька в тютельку"! Спасибо за рецепт!
Solnce 23 апреля 2012
Рецепт мне тоже очень понравился, но почему то у меня ушло только 3 стакана муки, четвертый был бы перебор. А когда закончилась начинка в ход пошло яблочное повидло ( то, что оказалось под рукой). Получилось все вкусно.
Гость 25 сентября 2011
Можно несколько дельных советов дать? Начинку удвоила, но на два кругляша все-равно не хватило (наверное тонко раскатала). Спас творожок "даниссимо", положила его, тоже очень вкусно получилось. Не передерживайте ни минуты сочники в духовке. Если сомневаетесь, лучше чуть раньше вытащить, иначе тесто пропеклось, а краешки лишнего засохнут. И не торопитесь хватать с протевня горячие сочники - остывшие - они вкуснее. Ребята, рецепт правда класный.
аня 10 февраля 2011
большое спасибо ))) начинки правда маловато. а так очень вкусно!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!