Кексы с вареной сгущенкой рецепт с фото
В магазине можно найти прикольные кексики со сгущёнкой в середине. Откусишь и думаешь: о, интересно, как это делается? А очень просто!
Вот сейчас мы с Вами приготовим маффины со сгущёнкой дома!
Ингредиенты:
- 2-3 яйца;
- 3-4 столовых ложки сметаны;
- полпачки сливочного масла (100-125г);
- чуть меньше стакана сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1,5 стакана муки;
- несколько ложек сгущёнки (ириски).
Соединяем сухие компоненты теста: муку, разрыхлитель и сахар.
Взбиваем миксером жидкие компоненты: сметану, яйца и растопленное масло.
Соединяем сухие и жидкие компоненты, перемешиваем.
Наполняем формочки примерно наполовину тестом, а сверху кладём по чайной ложке сгущёнки.
Поверх сгущёнки кладём по столовой ложке теста, так, чтобы оно покрыло сгущёнку, а формочки наполнились примерно на 2/3 их высоты.
Выпекаем кексы со сгущёнкой 30 минут при 200С, на готовность пробуем деревянной палочкой.
Слегка остывшие маффины со сгущёнкой достаём из формочек и ставим на тарелку. Приятного чаепития!
Кстати, кроме сгущёнки, таким же образом можно «спрятать» в середину кекса заварной крем. шоколадку или мармеладку, творог – разные вкусные сюрпризы!
Ольга | 04.02.2015 13:33 (подписан на отзывы)
У меня кексы очень хорошо поднялись и пропеклись, но вот корочка получилась жесткая. Пекла в электродуховке. На следующий день мама пекла в газовой, тоже внутри воздушные, а корочка жесткая. Мягче стали после того, как на ночь в полиэтиленовом мешочке полежали. Я думаю или сахара поменьше нужно или масла побольше, буду экспериментиторовать. А по вкусу всем понравились кексики. Спасибо за рецепт!
Юльетта | 04.02.2015 14:13
А при какой температуре Вы пекли? И есть ли нагрев сверху? Корочка могла получиться жёсткой, если кексы выпекались в слишком горячей духовке, духовки ведь все разные - например, я пеку кексы при 200С, а моя подруга при 170С.
Поискала, что можно придумать, чтоб размягчить корочку, советуют потыкать кекс шпажкой и полить лимонным сиропом, чтобы пропитался.
Желаю Вам удачных кулинарных экспериментов! Напишите, пожалуйста, потом, как получится:)
Надежда | 23.03.2015 17:00 (подписан на отзывы)
Спасибо! Очень вкусно!
Мама и сестренка оценили. Только получились не Маффины, а кексы с немного твёрдой корочкой, которую я спрятала под сахарной пудрой.
Спасибо за рецептик.
Ирина | 19.10.2015 08:24
Юльетта, здравствуйте, мне 11 лет, но я очень люблю готовить и у меня неплохо получается (по крайней мере так говорят). Пару раз пекла кексы с тестом с вашего сайта, собираю хорошие рецепты в свою тетрадочку, вот сейчас хочу испечь такие маффины, только вот, при какой температуре печь? Боюсь эксперементировать, чтобы не спалить квартиру, а у мамы спрашивать нне хочу - это сюрприз)))
Юльетта | 19.10.2015 11:19
Здравствуй, Ириша!
Я обычно выпекаю кексы и маффины при 180-200С, это надо смотреть по духовке и по кексам:)
Минут через 15 после того, как ставлю в духовку, смотрю и пробую деревянной палочкой: если они хорошо поднимаются и румянятся, а внутри ещё сыроваты, то чуть уменьшаю температуру, чтобы пропеклась серединка. Если наоборот, бледные и "сидят" - прибавляю огонь, чтобы поднялись и подрумянились.
Удачи!
Elena | 16.11.2015 19:39
Делала по вашему рецепту, но тесто получилось очень густое, еле с ложки стекло, посмотрим что будет на выходе, ещё в духовке )
Наталья | 10.04.2016 23:06
А вот и мои маффины. Не советую класть в качестве начинки обычную сгущенку (не вареную), так как она очень жидкая и смешалась с жидким тестом. Когда испеклись, её вообще не чувствовалось. (((
Юльетта | 11.04.2016 11:15
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!