Печенье дамские пальчики рецепт с фото
Ингредиенты
Получается: 48 штук
- 4 яйца
- 125 г сахара
- 1 ч.л. ванили
- 1/8 ч.л. соли
- 115 г муки (3/4 стакана)
Способ приготовления
Подготовка: 25 мин Приготовление: 15 мин Общее время: 40 мин
- Разогреть духовку до 190 С. Застелить 3 противня пергаментом или бумагой для выпечки. Приготовьте кулинарный мешок с обычной круглой насадкой диаметром 1.25 см.
- Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с половиной сахара. Взбивайте до белесого цвета, не менее 5 минут.
- В другой, чистой и сухой миске, чистыми лопастями для миксера, взбейте белки в мягкую пену, постепенно добавляя соль, и вторую половину сахара. Аккуратно соедините белки с желтками, стараясь не сбить объем.
- Просейте муку в миску с яичной смесью. Осторожно перемешайте.
- Наполните кулинарный мешок половиной теста и отсадите печенья размером 9 см, рядами, оставляя между печеньями промежутки 4 см. Повторите со второй половиной теста.
- Выпекайте в разогретой до 190 С духовке около 15 минут, пока печенье не станет твердым и золотистым. Снимите пергамент с печеньями с противня и положите остывать на решетку. Когда печенье остынет, снимите печенье с пергамента. Для хранения уберите в герметично закрывающийся контейнер, прокладывая слои печенья вощеной бумагой.
Это печенье хорошо замораживается.
Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов .