Рецепт лакомки с творогом из песочного теста

Рецепт лакомки с творогом из песочного теста

Вкусная нежная выпечка из творога.

Крошка:
  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 50 г сахара
Начинка:
  • 500 г творога
  • 120 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)

Для творожного пирога я использовала однородный творог 9% жирности. Если у вас творог зернистый, его надо предварительно протереть через дуршлаг или сито.

В емкость положить муку и сахар. Туда же натереть на крупной терке сливочное масло или порезать его кубиками (масло из холодильника, не из морозилки).

Пальцами перетереть масло с мукой в крошку. Не должно остаться видимой белой муки, но и долго перетирать тоже не стоит. Поставить крошку в холодильник на время подготовки начинки.

Для начинки все ингредиенты положить в одну емкость и взбить миксером до однородной гладкой массы.

Форму для выпечки смазать маслом (у меня форма диаметром 22 см).
В форму выложить половину песочных крошек, разровнять их ложкой.

Сверху равномерно вылить творожную начинку.

С помощью ложки равномерно посыпать второй половиной крошек.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут или до "сухой спички".

Готовый пирог приобретает легкую золотистую поверхность.

Как и любая творожная выпечка, пирог вкуснее в охлажденном виде.

  • elena3109@mail 07.06.2012 15:24

Действительно, рецепт очень хороший, я его в использую давно. Только вот для теста я беру 3 стакана муки, натираю в неё на тёрке 1 пачку маргарина, 1 стакан сахара, 1 ч. ложку соды, а для начинки: 1 стакан сахара, 0,5 кг творога, 2 яйца и 1 апельсин (смолотый на мясорубке, вместе с кожурой). Попробуйте. Приятного аппетита!

  • Ольга 07.06.2012 22:04

    Супер! Завтра сделаю) Спасибо за интересные и несложные рецепты!

  • Черкашина Елена 08.06.2012 06:38

    Это старый рецепт из журнала "Бурда моден" лет десять назад был напечатан. Там используется маргарин. Мой любимый рецепт, простые ингредиенты. Очень часто его пеку.

  • Зарема 19.06.2012 13:33

    Я раньше пекла такой пирог и назвался он *Королевская ватрушка*. Но при переезде потеряла свои записи с рецептами и долго не могла найти этот рецепт. Спасибо, Елена. Точно помню,что туда кладут слив.масло,а не маргарин.

    • Елена 19.06.2012 15:47

      Я тоже встречала его с таким названием, но все же на мой взгляд этот пирог совсем не похож на ватрушку, ватрушка - это небольшое круглое изделие из сдобного, чаще дрожжевого, теста с открытой сверху начинкой. А так, они похожи только наличием творога в составе :) Хотя, не суть важно как называется - главное что вкусно.

      И правда, Елена, как не назови, вкуснятина. Спасибо за рецепт!

    • Aliunea 16.07.2012 04:19

      Отличный пирог. Особенно если твое чадо не сильно любит творог, а тут сьела и добавки попросила! Спасибо.

    • Любовь 03.09.2012 22:35

      Замечательные фото. Только рецепту намного больше, чем 10 лет))) Его лет 50 уже готовит моя бабушка и называет "Лакомкой". Но он всегда великолепен. Спасибо, Елена! И всем приятного аппетита!

    • Елена 25.09.2012 12:44

      Очень вкусно. Готовить просто, быстро и результат - великолепный. Очень нежная выпечка. Рекомендую! И спасибо :)))

    • ольга 17.10.2012 00:00
    • Алена 31.10.2012 17:30

      А нельзя использовать маргарин, а не сливочное масло?

      • Елена 31.10.2012 18:43

        Использовать то можно, но на мой взгляд вкус любой выпечки с маргарином значительно хуже, чем с маслом.

        Я пека этот пирог уже давно, но у меня рецепт как у elena3109@mail. но я никогда не добавляла апельсин в начинку, добавляла изюм. Ко мне он попал под названием "Крошка". От моей тете из деревни. Супер пирог! Пеку постоянно, любят все!

      • Светлана 12.11.2012 00:56

        Много делала творожных пирогов со штрейзелем, но Ваш вариант оказался самым удачным! Спасибо огромное!

      • Дарья 16.11.2012 21:24

        И правда, пирог что надо! И быстро и вкусно! Мужу очень нравится! Спасибо за рецепт!

      • Светлана 20.11.2012 10:30

        Пирог получился очень вкусный, даже не ожидала. Размели за секунду. Спасибо большое за рецепт.

      • Марина 20.11.2012 16:08

        Пирог великолепен! С нетерпением жду возвращения домой мужа и дочки, что бы и они попробовали эту вкуснятину.

      • Вераника 24.11.2012 16:07

        Вкусно и быстро. Класс !

      • Юлия 02.12.2012 23:49

        мне тоже очень понравился пирог, буду готовить его еще.

      • Светлана 08.12.2012 22:31

        Пирог получился просто изумительный.

      • Ерке 01.01.2013 18:03

        Спасибо большое за рецепт! Любимый давно просил такой приготовить, но я никак не могла найти рецепт с точными пропорциями. Перепробовала несколько рецептов, которые нашла в интернете, но не один не получился. Ваш вышел просто великолепным! Большое Вам спасибо, теперь я поклонница Вашего сайта! С наступившим Вас Новым Годом!

      • Асель 03.01.2013 13:47

        очень вкусный пирог, один раз попробовали и теперь почти каждую неделю делаем! все мои друзья, родственники обожают этот пирог. всем советую, приятного аппетита

      • katyuwa 13.01.2013 14:30

        a mojno vmesto masla margarin??

      • Лена 13.01.2013 16:50

        Спасибо за рецепт. муж просил такой пирог и вот нашла ваш рецептик,вкуснятина

      • Елена 26.01.2013 12:54

        Вчера приготовила, ну очень вкусно. Не дождалась пока остынет, попробовала, нежный вкусный пирог. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО. С вашими рецептами даже неумелая хозяйка, станет шеф поваром.

      • Мария 27.01.2013 14:27

        Спасибо, прекрасный рецепт, но мне это пирог больше нравится именно теплым

      • Татьяна 29.01.2013 15:28

        Пекла такой пирог много раз, очень легко и очень вкусно, в творог еще добавляю изюм или любые сухофрукты.

      • Наталья 09.02.2013 15:47

        Нам тоже очень понравился этот пирог! Спасибо!

      • Наталья 12.02.2013 21:03

        Спасибо. Вкусно и доступно. А главное быстро. ))))

      • Елена 17.02.2013 18:14

        Божественная вещь! Но я беру меньше творога. Очень нравится сама крошка))). Сайт, на сегодняшний день, один из лучших. Большое спасибо! Рекомендовала всем знакомым))

      • анна 17.02.2013 21:54

        спасибо за рецэпт- вкусно обалденно.

      • Елена 20.02.2013 17:04

        Здравствуйте! Огромное спасибо Вам! очень вкусно! С нетерпением ждем новых рецептов. Уверена, что для многих, как и в нашей семье, блюда по Вашим рецептам будут любимыми. Здоровья Вам, Вашим родным и близким!

      • Надежда 19.03.2013 17:22

        классный пирог.я пекла.

      • Елена Еленовна 20.03.2013 23:05

        Я когда пекла такой пирог, иногда добавляла растворимый кофе, очень вкусно получается.

      • Виктория 22.03.2013 21:30

        Нет слов!Чуть слюной не захлебнулась)))благодаря вашему сайту я пеку пироги каждый день))спасибо)

      • Анастасия 03.04.2013 22:01

        Просто Супер!!Супер просто, быстро! Без особых хлопот! А вкус настолько прекрасный, что и правда НЕТ СЛОВ. ))

      • Алия А 29.04.2013 12:42

        Спасибо за рецепт!Вся моя семья и близкие безума от него!Всем советую попробовать!Теперь это моя палочка-выручалочка,когда гости на подходе.Легко,быстро и вкусно.

      • Даша 04.05.2013 23:37

        спасибо за такие замечательные и доступные рцепты! все очень красиво и понятно расписано, радуют пошаговые фотографии и обычные ингредиенты. )

      • Ирина 08.05.2013 15:08

        Испекла. Мне очень понравилось.

      • Марина 16.05.2013 20:21

        Я в начинку добавляю пюре из двух бананов. Вкусняшка!!

      • Лариса 02.06.2013 21:08

        Увидела у знакомой,попробовала-обалдела,сейчас приготовила сама ,жду результата ,думаю будет вышак !

      • Rafiqa 03.06.2013 11:18

        Osobenno ponravilsa piroq moim vnukam obaldenniy piroq spasibo.

      • Жанна 04.06.2013 10:49

        Очень вкусный пирог! Есть небольшая хитрость: муку с маслом можно перебирать в блендере. только ни в коем случае не погружным.

      • Зуля 05.06.2013 12:38

        Очень вкусный нежный классный пирог

      • Катерина 10.06.2013 09:04

        Да пирог ооочень вкусный!:) Но можно добавить в творожную начинку персики и он становится обалденно вкусным. ;) Можно поробывать и с другими фруктами:) на вкус и цвет. )

      • Альфия 24.06.2013 22:51

        А я добавила в начинку изюм, завтра утром за завтраком будем наслаждаться.

      • Анастасия 15.07.2013 13:30

        а если творог с вареньем перемешать?

      • Зарифа 18.07.2013 22:50

        Пирог обалденный.мои его просто обожают!и быстро и вкусно..

      • вика 27.07.2013 21:44

        ну ооочень вкусно. пеку сразу же второй!

      • Мария 29.07.2013 15:28

        ну очень крутой пирог, спасибо огромное за рецепт.

      • Юлия 09.08.2013 13:12

        Я обожаю эту штучку! Сама еще не пекла, но часто ем ее в кафе. Обязательно испеку! Спасибо большое за рецепт!

      • Зуля 13.08.2013 11:37

        очень удобный и доступный репцепт!тоже попробую=)

      • Елена 22.08.2013 21:11

        Пирог просто изумительный! Огромное спасибо автору за рецепт. До этого подобные пироги только в кафе пробовала, теперь все сама печь буду.

      • Евгения 08.09.2013 16:42

        Очень хороший получился пирог!) Недавно тоже стала мамой и просто спасаюсь Вашей выпечкой)) Больше ничего нельзя, у малышки сразу аллергия) Спасибо Вам большое за Ваши рецепты, что бы я без Вас делала)). )

      • татьяна 11.09.2013 16:49

        Хочу попробовать испечь это чудо' тол ко у меня нет такой формы' из обычной нормально выходит?

      • Марина 23.09.2013 17:21

        Великолепный пирог! Мне его мама с детства готовит) Это один из любимых десертов нашей семьи)

      • Дарья 07.10.2013 11:52

        Почему пирог поднимается неравномерно?

      • Дарья 07.10.2013 16:08
      • Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

        Похожие рецепты

        Лакомка с творогом из песочного теста рецептВкусная нежная выпечка из творога. Крошка: 200 г муки 100 г масла 50 г сахара Начинка: 500 г творога 120 г сахара 3 яйца 1 пакетик ванильного сахара (10 г) Для творожного пирога я использовала...
        Пирог с ревенем рецепт из песочного теста02 Сен 2008 3:23 Пирогов с ревенём мне больше всего нравятся два. Один всем известная шарлотка. С яблоками я ее не люблю, а вот с ревенём - совсем другое дело. А другой поинтересней. Методом...
        Тертый пирог с творогом пошаговый рецепт с фотосахар (песок) – 4 ст. л. без верха соль мелкая морская – 1/2 ч. л. мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана (граненых) масло сливочное (маргарин) – 100-120 г разрыхлитель – 1 ч. л. сахар...
        Пирог яблочный из песочного теста рецепт с фотоНаверное, я не ошибусь, если осмелюсь предположить, что у каждой хозяйки есть свой рецепт «дежурного» пирога. У одних это шарлотка, у других фруктовый тарт, а у меня песочный пирог с яблоками....
        Рецепт сочников из творога классические пошаговый рецептСочники с творогом – вкусный и полезный десерт, который с радостью хочется видеть у себя дома. Попробуем выбрать для этого подходящий рецепт и выяснить небольшие хитрости и нюансы приготовления...
        Для любых предложений по сайту: [email protected]