Кучерявый пинчер торт рецепт пошаговый с фото
Каждый ребенок сладкоежка, и мой малыш не исключение. Но в нашей семье никто не приветствует покупные кондитерские изделия, а вот домашние пироги. пирожные и торты расходятся на ура. Я всегда уверенна, что моя выпечка не только свежая, но и без вредных добавок, которые особенно опасны для детского организма.
Долго думала, что бы испечь к дню рождения ребенка и листая поваренную книгу нашла давно забытый мною рецепт торта «Кучерявый пинчер» - он очень вкусный и нежный. Ингредиенты тут самые обычные, начинку для торта можно взять любую, да и время приготовление много не занимает. Зато результат просто восхитительный. Мои сладкоежки его обожают. И вам советую попробовать. Ниже я пошагово с фото делюсь с тем, что у меня получилось.
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная - 1,5 ст.
- Сахарный песок - 1 ст.
- Сметана - 1 ст.
- Яйца - 2 шт.
- Какао-порошок - 2 ст.л
- Сода - 1 ч.л.
- Уксус или лимонный сок
- Сгущенное молоко - ½ б.
Ингредиенты для крема:
- Сметана 25-30% жирности - 800 гр.
- Сахарный песок - 6 ст.л
Ингредиенты для начинки:
- Грецкие орехи – ½ ст.
- Ананасы консервированные кольцами
Ингредиенты для глазури:
- Сахарный песок - 4 ст.л
- Молоко - 1 ст.л
- Какао-порошок - 2 ч.л
- Масло сливочное- 50 гр.
Рецепт торта кучерявый пинчер пошагово с фото:
Добавляем к шоколадной массе сметану и сгущенное молоко, старательно перемешиваем все ингредиенты венчиком чтобы не осталось комочков.
Следующий шаг – гасим соду уксусом и отправляем в тесто.
Просеиваем в тесто через сито муку.
Все хорошо-хорошо перемешиваем, чтобы убрать все комочки.
Смажем противень немного маслом и посыпим манной крупой, чтоб корж не прилип к противню. Когда все готово выливаем тесто, распределяем по противню равномерно, чтоб корж получился везде одинаковой толщины.
Отправляем печься на 7-9 минут при 200 градусах. Духовку при этом разогреваем предварительно. Наш корж хорошо поднялся и пропекся.
Тарелкой вырезаем основу для торта, а остальной корж нарезаем на небольшие квадратики.
Для крема смешиваем сметану с сахарным песком или пудрой (пудры необходимо взять в два раза больше чем сахара).
Нарезаем ананасы кубиками.
Выкладываем корж на блюдо и пропитываем его соком от ананасов.
Каждый бисквитный квадратик необходимо обмакивать в крем из сметаны.
Выкладываем квадратики поверх коржа, заполняя ими весь корж. Квадратики выкладываем таким образом, чтобы у нас в итоге получилась горка.
Сверху посыпаем ананасами и грецкими орехами, которые можно предварительно поджарить (подсушить) на сковороде.
Далее продолжаем снова обмакивать квадратики бисквита в креме и размещать их на корж. Сверху обсыпаем весь торт орехами.
Для глазури в ковшик отправляем необходимые составляющие, перемешиваем и ставим на огонь. Варим до появления пузырьков, но не допускаем чтоб глазурь кипела. Как только сахар растает, снимаем глазурь с огня, немного остужаем и поливаем ею наш торт "Кучерявый пинчер ".