Торт без выпечки рецепт с фото птичье молоко

Торт без выпечки рецепт с фото птичье молоко

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 565 ккал
  • Белки 4,8 грамм
  • Жиры 33,8 грамм
  • Углеводы 60,9 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 140 г
  • Сливочное масло 350 г
  • Сахар 400 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Шоколад 75 г
  • Сгущенное молоко 100 г
  • Яичный белок 60 г
  • Кислота лимонная ½ чайной ложки
  • Ванильный экстракт 2 мл
  • Агар-агар 4 г

Инструкция

1. Агар-агар замочить в 140 мл воды на два-три часа. Взбить 100 грамм сливочного масла и столько же сахара, добавить яйца, 1 мл ванильного экстракта, взбить до однородной консистенции. В полученную массу белого цвета всыпать муку и замесить тесто.

2. Выстлать два противня пекарской бумагой, выложить тесто двумя кругами размером с форму для торта. Выпекать коржи при 200 градусах десять минут, подравнять края. Остудить коржи, не снимая с бумаги.

3. Сгущенное молоко и 200 грамм масла комнатной температуры взбить в крем, добавить 1 мл ванильного экстракта и отставить (не в холодильник).

4. Воду с агар-агаром на небольшом огне довести до кипения, непрерывно помешивая лопаткой. Кипятить минуту, добавить 300 грамм сахара, увеличить огонь до среднего, снова довести сироп до кипения и варить еще пару минут, помешивая. Правильность консистенции можно проверить, оторвав лопатку от поверхности сиропа, — за ней должна потянуться тонкая нитка. Дать сиропу остыть.

5. Охлажденные белки взбить до устойчивости, добавить лимонную кислоту, взбить белки в плотную массу. Влить в нее тонкой струйкой горячий сироп (белковая масса при этом сильно увеличится в объеме). Взбить до плотности и вмешать миксером на низкой скорости масло со сгущенкой. Как только консистенция станет однородной, суфле готово.

6. В форму для торта уложить первый корж, сверху вылить половину суфле. Накрыть ее вторым коржом, залить оставшимся суфле. Поставить торт в холодильник на три-четыре часа, чтобы суфле застыло.

7. Растопить шоколад с 50 граммами масла, залить торт шоколадной глазурью. Дать ей застыть в течение получаса и снять с готового торта форму.

Рецепт легендарного советского торта родился в кондитерском цеху ресторана «Прага», который возглавлял Владимир Гуральник.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Бисквитный торт с белковым кремом рецепт с фотоБисквитный торт очень вкусный и полезный. Белковый крем придаёт ему ещё больше изысканности и оригинальности. Готовиться 1 час. Относится к бисквитному типу. Ингредиенты: Для бисквита возьмите:...
Самый вкусный торт в мире рецепт с фото тортЖурнал → Самые вкусные торты. Рецепты тортиков) ФОТО 1. Безумно вкусный «Торт Панчо» 1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). 2. Затем, продолжая взбивать,...
Рецепт птичье молоко пошаговый рецепт с фотоВы должно быть помните, в какой трепет испытывал советский человек от одной только фразы "Птичье молоко". В то время достать такой торт было немногим проще, чем найти мифическое молоко райской...
Торт с разноцветными коржами рецепт с фотоВсе мы знаем, что при приготовлении торта важно не только его вкус, но и внешний вид, поэтому, если вам нужно настоящее украшение стола, стоит испечь разноцветный торт «Радуга», который своими...
Торт из коржей готовых вафельных рецепт с фотоВыпекать бисквитные коржи для торта дело хлопотное, очень ответственное и часто заканчивающее неудачей. Бисквит может не подняться, пригореть или вовсе не пропечься. В такой ситуации на помощь...
Для любых предложений по сайту: [email protected]